Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-8452-740-870
 
  Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Страны G7 хотят сохранить потолок цен на российскую нефть

Страны G7 намерены сохранить поток цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель. Об этом пишет The Wall Street Journal.
16 Марта 2023 г.

Изготовление баков-аккумуляторов горячей воды

Компания Газовик проектирует и изготавливает баки-аккумуляторы горячей воды БАГВ как по типовым, так и по индивидуальным проектам
08 Февраля 2023 г.

Оборудование для подготовки, транспортировки нефти и газа

Компания "Газовик" предлагает технологическое оборудование, используемое на различных этапах нефтепереработки. Новейшие технологии, применяемые для изготовления нашего оборудования, делают его качественным и надежным.
12 Января 2023 г.

Статьи

Техническое диагностирование резервуара

Требования к процессу диагностики поверхности резервуара и резервуарного оборудования
11 Июня 2022 г.

Изготовление сепарационных блочных аппаратов

ГК "Газовик" предлагает к изготовлению и поставке новый вид продукции: Аппараты сепарационные блочные предназначенные для очистки и сепарации жидких и газовых смесей
13 Апреля 2022 г.

Изготовление резервуаров методом рулонирования

Преимущества изготовления резервуаров методом рулонирования
10 Февраля 2022 г.

ГОСТы и СНиПы

API STD 650 (2001). Сварные стальные резервуары для хранения нефти


06 Февраля 2021 г.

ГОСТ 14249-89 Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность


18 Января 2021 г.

ВНТП 3-85. Нормы технологического проектирования объектов сбора, транспорта, подготовки нефти, газа и воды нефтяных месторождений


23 Декабря 2020 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка РГСП-75

Изготовление и отгрузка РГСП-75


11 Марта 2023 г.

Изготовление и отгрузка контейнеров-цистерн для СУГ

Изготовление и отгрузка контейнеров-цистерн для СУГ


04 Февраля 2023 г.

Отгрузка подземных резервуаров для СУГ

Отгрузка подземных резервуаров для СУГ


11 Января 2023 г.

 

Рекордный реактор

 

Уже больше месяца по федеральной трассе движется гигантская 36-метровая платформа почти на четырех сотнях колес, от одного вида которой проезжающие мимо водители ненадолго впадают в ступор. А полицейские перекрывают по ночам целые участки трассы для того, чтобы ее пропустить. Водителей просят быть осторожными и внимательными при движении.

На самом деле большегруз везет оборудование для Ачинского НПЗ. А именно-гигантский реактор, сопоставимый высотой с трехэтажным домом. Реакторы, поставляемые в ОАО «АНПЗ ВНК», представляют собой емкостные аппараты в которых протекают каталитические реакции гидрокрекинга и гидроочистки при давлении до 177 кгс/см2. Возможность работы на таких серьезных параметрах процесса требует соответствующего конструктивного исполнения реакторов: толщина стенок в аппаратах достигает значений 215 мм (для самого большого реактора R-3201), при общей массе до 1255 тонн (опять же для R-3201), при этом транспортная масса составляет 1306 тонн. И этот модуль не один такой, всего их будет четыре, самый крупный весит 1300 тонн.

Заказчики груза называют это не доставкой, а сложнейшей операцией, которая уже заявлена на мировой рекорд по перевозке самого большого объекта на самое дальнее расстояние. От итальянского порта до Дудинки оборудование переплавлялось двумя баржами, но это дело обычное. А вот чтобы доставить груз до Ачинска, будут сооружаться даже временные арматурные мосты через реки и объездные дороги. Как рассказывают специалисты НПЗ — начинка транспортных модулей — огромные реакторы, они нужны заводу для более глубокой переработки нефти и перехода на стандарт Евро-5. Монтаж реакторов начнется сразу после доставки, а доберутся они до Ачинска только к середине октября.

Доставка платформ с четырьмя реакторами длится уже много недель. Сначала маршрут проходил по региональным дорогам, но сейчас реакторы едут по федеральной трассе. Скорость движения платформ очень маленькая – при хороших условиях это полтора километра в час. Если начинается дождь, то она падает чуть ли не до 300 метров в час. В связи с их передвижением возникают дорожные заторы. Планировалось, что реакторы будут доставлены на НПЗ к середине или концу октября. Но с такой скоростью перевозка может и затянуться.

 

На пути проезда самого большого из четырёх реакторов дорожникам уже пришлось на два метра поднять пешеходный виадук в районе Емельяново. Высота пешеходного моста на 759-м км трассы в районе пос. Емельяново составляет 5,5 м —это на полметра меньше, чем требовалось для перевозки реактора под подвесной конструкцией. Специально для технологической операции из Голландии привезли четыре домкрата, которые вместе поднимают 4400 тонн.

 

 

 

 

 

 

 

 

Но с точки зрения организации движения это не самый сложный участок, отмечают специалисты. Впереди у транспортного поезда шириной 7 м еще много сложных препятствий — трижды ему придется пересечь железнодорожные пути, в том числе Транссиб, преодолеть 17 рек и ручьев и 168 линий электропередач. На оставшихся 150 км трассы ведутся работы по оборудованию площадок временного отстоя груза и объездных конструкций.

Перевозка такого крупногабаритного груза с таким весом впервые осуществляется сухопутным способом, по дорогам общего пользования и является уникальной. По всему маршруту перемещения оборудования до Ачинска на трассе М-53 проведены все необходимые работы укреплению мостов, строительству обходных путей и площадок отстоя. Платформа, на которой расположен данный реактор, содержит 384 колеса, на одно колесо приходится нагрузка в 3,87 т, что сопоставимо с нагрузкой на колесо груженого самосвала. Так что целостность дорожного полотна будет сохранена.

По материалам информ-агенств

30 Сентября 2013 г.

 
     
   
 
наверх