Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-8452-740-870
 
  Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Цены на нефть слабо растут, корректируясь после падения на прошлой неделе

Основное внимание инвесторов направлено на предстоящую Министерскую встречу ОПЕК+.
27 Мая 2024 г.

Цены на нефть растут из-за реакции Израиля

Цены на нефть выросли во вторник на азиатских торгах, приблизившись к шестимесячному максимуму на фоне сохраняющихся опасений по поводу кризиса на Ближнем Востоке после сообщения о том, что ответ Израиля на иранскую атаку может быть неизбежным.
18 Апреля 2024 г.

Оборудование для подготовки, транспортировки нефти и газа

Компания "Газовик" предлагает технологическое оборудование, используемое на различных этапах нефтепереработки. Новейшие технологии, применяемые для изготовления нашего оборудования, делают его качественным и надежным.
12 Марта 2024 г.

Статьи

Техническое диагностирование резервуара

Требования к процессу диагностики поверхности резервуара и резервуарного оборудования
11 Февраля 2024 г.

Изготовление сепарационных блочных аппаратов

"Газовик" предлагает к изготовлению и поставке новый вид продукции: Аппараты сепарационные блочные предназначенные для очистки и сепарации жидких и газовых смесей
13 Ноября 2023 г.

Изготовление резервуаров методом рулонирования

Преимущества изготовления резервуаров методом рулонирования
10 Августа 2023 г.

ГОСТы и СНиПы

API STD 650 (2001). Сварные стальные резервуары для хранения нефти


06 Февраля 2021 г.

ГОСТ 14249-89 Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность


18 Января 2021 г.

ВНТП 3-85. Нормы технологического проектирования объектов сбора, транспорта, подготовки нефти, газа и воды нефтяных месторождений


23 Декабря 2020 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка ёмкости подземной ЕП-5

Изготовление и отгрузка ёмкости подземной ЕП-5


27 Мая 2024 г.

Изготовление, доставка и монтаж партии резервуаров на санях

Изготовление, доставка и монтаж партии резервуаров на санях


25 Апреля 2024 г.

Изготовление и отгрузка РГСД-10 м3

Изготовление и отгрузка РГСД-10 м3


12 Марта 2024 г.

 

Цены на нефть растут из-за реакции Израиля

Геополитическая напряженность на Ближнем Востоке усилилась в выходные после того, как Иран нанес масштабный удар по Израилю с помощью беспилотников и ракет. Цены на нефть сначала упали в ответ на этот удар, поскольку он нанес минимальный ущерб, а Иран также дал понять, что больше не будет нападать на Израиль.

Однако перспектива ответных действий Израиля усилила опасения, что ответные меры между двумя странами могут привести к тотальной войне на Ближнем Востоке.

Фьючерс на нефть Brent со сроком истечения в июне вырос на 0,5% до $90,59 за баррель, а фьючерс на West Texas Intermediate к 20:34 по восточному времени (00:34 по Гринвичу) вырос на 0,6% до $85,90 за баррель.

В понедельник телеканал NBC сообщил, что Израиль рассматривает возможность неминуемого ответа на недавний удар Ирана. По другим данным, военный кабинет Израиля провел заседание в выходные, но не пришел к консенсусу по поводу ответа.

Сообщение появилось в тот момент, когда Иран и Израиль сцепились на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, на фоне растущих призывов мировых лидеров к сдержанности.

Иран заявил, что не стремится к дальнейшей эскалации в отношениях с Израилем, но предостерег от ответных атак.

Напряженность в отношениях между Ираном и Израилем стала ключевым фактором поддержки цен на нефть, поскольку трейдеры делают ставку на то, что широкомасштабный конфликт на Ближнем Востоке нарушит поставки нефтью из богатого нефтью региона.

Иран, в частности, является членом Организации стран-экспортеров нефти и одним из ключевых производителей на Ближнем Востоке.

Помимо опасений по поводу поставок, рынок все еще следит за тем, как изменится спрос на нефть, в частности, после выхода данных по ВВП за первый квартал из Китая, которые должны выйти позднее сегодня. Ожидается, что в первом квартале ВВП вырос на 4,8%, что медленнее, чем установленный правительством годовой показатель 5%.

Китай является крупнейшим в мире импортером нефти, поэтому любые экономические данные из этой страны могут повлиять на перспективы спроса на нефть.

Укрепление доллара ограничило значительный рост цен на нефть, так как доллар США поднялся до пятимесячного максимума на фоне растущей уверенности в том, что Федеральная резервная система не будет снижать процентную ставку в первой половине 2024 года.

18 Апреля 2024 г.

 
     
   
 
наверх