Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-43-93
 
  Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Автоматизированная система смешения нефти

«Транснефть» ввела в эксплуатацию новую автоматизированную систему смешения нефти (ССН) на ЛПДС «Ярославль». «Система смешения нефти на ЛПДС «Ярославль» введена в рамках реализации программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта (ТПРиКР) ООО «Транснефть-Балтика».
04 Декабря 2018 г.

Методы обезвреживания и утилизации нефтеотходов

Проблема обезвреживания и утилизации нефтеотходов в России имеет высокую степень актуальности, так как страна находится на одном из 1х мест в мире по уровню добычи нефти, ее транспортировки и переработки.
05 Ноября 2018 г.

ГК Газовик предлагает оборудование для канализационных и противопожарных насосных станций

КНС, ливневые очистные сооружения, насосные станции, септики, емкости-накопители из стеклопластика
02 Октября 2018 г.

Статьи

Техническое диагностирование резервуара

Требования к процессу диагностики поверхности резервуара и резервуарного оборудования
11 Июля 2018 г.

Изготовление сепарационных блочных аппаратов

ГК "Газовик" предлагает к изготовлению и поставке новый вид продукции: Аппараты сепарационные блочные предназначенные для очистки и сепарации жидких и газовых смесей
13 Мая 2018 г.

Изготовление резервуаров методом рулонирования

Преимущества изготовления резервуаров методом рулонирования
12 Октября 2017 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 34347-2017 Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия.


13 Августа 2018 г.

ГОСТ 9.602-2016. Единая система защиты от коррозии и старения. Сооружения подземные. Общие требования к защите от коррозии


16 Января 2018 г.

ГОСТ 33259-2015. Фланцы арматуры, соединительных частей и трубопроводов на номинальное давление до PN 250


27 Мая 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка наземных резервуаров для СУГ

Отгрузка наземных резервуаров для СУГ


03 Декабря 2018 г.

Завершено строительство резервуарного парка

Завершено строительство резервуарного парка


27 Ноября 2018 г.

Изготовление и отгрузка нефтегазосепаратора НГС

Изготовление и отгрузка нефтегазосепаратора НГС


23 Ноября 2018 г.

 

Изготовление резервуаров методом рулонирования

Развитие нефтехимической промышленности привело к развитию резервуаростроения. На данный момент существует два способа изготовления и монтажа резервуаров: метод рулонирования и метод полистовой сборки. Наиболее выгодным с точки зрения трудоемкости, временных и материальных  затрат является рулонный способ изготовления. При данном методе производства резервуаров основные работы по монтажу и сварке элементов металлоконструкций осуществляются на заводе. На строительной площадке производится только сварка стенки резервуара с днищем и сварка монтажного стыка стенки.

Последовательность сборки резервуарных металлоконструкций рулонным способом на территории завода-изготовителя

Все работы по рулонному способу изготовления резервуаров производятся на сборочном стеллаже, который представляет собой вертикальные двутавровые балки № 20, установленные вертикально и параллельно друг другу. Сверху полки балок образуют горизонтальную поверхность. Нижние полки балок прикреплены к бетонному основанию сборочной площадки. Размер стеллажа рассчитывается для возможности размещения там металлоконструкций для двух резервуаров: пока на первом рабочем месте происходит сворачивание первого резеруара, на втором месте собирается полотнище второго резервура. Площадь полотнищ 2 и 4 (под каждый резервуар) равна площади развернутой металлоконструкции резервуара. Металлоконструкции резервуара собираются в полотнище. Для облегчения нахождения нужного положения листа металла на балках стеллажа предварительно наносятся риски. Листы соединяются между собой внахлест и затем свариваются вручную.

Металлоконструкции днища резервуара и кольца жесткости собираются и свариваются заранее. Затем на край полотнища монтируются два днища 3 и 8 и кольца жесткости 5, 6, 7. 

Сборочный стеллаж для изготовления резервуаров методом рулонирования

Для сворачивания резервуара концы стальных канатов 9 крепятся к кольцам жесткости 5 и 7. А вторые концы канатов крепятся к барабанам электролебедок 10. Барабаны лебедок включаются одновременно. Стальные канаты наматываются на барабаты. Кольца жесткости 5 и 7 катятся по полотнищу 4, сворачивая полотнище, два днища и кольцо жесткости 6.

Сворачивание металлоконструкций резервуараа-исходное положение, б, в, г-промежуточные положения, д-образование замыкающего шва

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При прохождении приблизительно 1200-1500 мм лебедки отключаются для того, чтобы к полотнищу приварить днища и кольца жесткости. Данный цикл повторяется несколько раз до полной приварки всех узлов к полотнищу и замыкания продольного шва.

Только после завершения сворачивания металлоконструкций рулон возможна отгрузка и доставка до строительной площадке железнодорожными платформами или трайлерами. С транспортного средства рулон скатывают по эстакаде при помощи тросов и лебедок. До места монтажа рулоны доставляют перекатыванием.

Далее на монтажной площадке происходит разворачивание рулона и установка его в вертикальное положение с помощью автомобильного крана. При разворачивании стенки должна быть сохранена вертикальная устойчивость конструкции под воздействием внешних нагрузок, собственной массы, массы крыши и др. Для уменьшения трения рулона о днище резервуара, первый устанавливается на скользящем поддоне.

Разворачивание стенки происходит с помощью электрической лебедки или гусеничного трактора, которые соединены с помощью троса к рулону захватными приспособлениями. По мере разворачивания рулона приспособления срезают  и приваривают к листам в нужном месте.

Для правильного расположения стенки резервуара, а, следственно, для сохранения диаметра резервуара, по периметру днища устанавливают ограничители (планки, уголки).

Таким образом, достоинствами рулонного способа изготовления резервуаров являются сокращение монтажных работ на строительной площадке за счет проведения целого комплекса работ на территории завода-изготовителя. Соответственно, уменьшается время производства и монтажа резервуара, сокращаются материальные затраты на специалистов и используемую технику.

12 Октября 2017 г.

 
     
   
 
наверх