Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-8452-740-870
 
  Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Приобретён программный комплекс для рассчёта прочности сосудов и аппаратов

Компания "Газовик" для проведения проектных работ приобрела последнюю версию специального програмного обеспечения НТП "Трубопровод"
11 Мая 2022 г.

Изготовление баков-аккумуляторов горячей воды

Компания Газовик проектирует и изготавливает баки-аккумуляторы горячей воды БАГВ как по типовым, так и по индивидуальным проектам
04 Апреля 2022 г.

Оборудование для подготовки, транспортировки нефти и газа

Компания "Газовик" предлагает технологическое оборудование, используемое на различных этапах нефтепереработки. Новейшие технологии, применяемые для изготовления нашего оборудования, делают его качественным и надежным.
11 Марта 2022 г.

Статьи

Техническое диагностирование резервуара

Требования к процессу диагностики поверхности резервуара и резервуарного оборудования
11 Июня 2021 г.

Изготовление сепарационных блочных аппаратов

ГК "Газовик" предлагает к изготовлению и поставке новый вид продукции: Аппараты сепарационные блочные предназначенные для очистки и сепарации жидких и газовых смесей
13 Апреля 2021 г.

Изготовление резервуаров методом рулонирования

Преимущества изготовления резервуаров методом рулонирования
10 Февраля 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

API STD 650 (2001). Сварные стальные резервуары для хранения нефти


06 Февраля 2021 г.

ГОСТ 14249-89 Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность


18 Января 2021 г.

ВНТП 3-85. Нормы технологического проектирования объектов сбора, транспорта, подготовки нефти, газа и воды нефтяных месторождений


23 Декабря 2020 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка двух РГСП

Изготовление и отгрузка двух РГСП


16 Мая 2022 г.

Изготовление и отгрузка сепаратора

Изготовление и отгрузка сепаратора


11 Апреля 2022 г.

Отгрузка ЕП-100

Отгрузка ЕП-100


11 Марта 2022 г.

 

Роснефть пересматривает стоимость строительства Туапсинского НПЗ

Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО "НК "Роснефть" может изменить стоимость первого пускового комплекса Туапсинского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ).

В среду совет директоров "Роснефти" планирует рассмотреть вопрос о корректировке ключевых показателей плана финансово-хозяйственной деятельности ООО "РН-Туапсинский НПЗ" на 2012 год и изменении стоимости первого пускового комплекса ООО "РН-Туапсинский НПЗ".

Прежний глава "Роснефти" Эдуард Худайнатов сообщал, что первый пусковой комплекс Туапсинского НПЗ будет введен летом 2012 года, его мощность составит 12 млн тонн, глубина переработки - 98,5%. Инвестиции в первую очередь составят 69 млрд рублей. Глава компании говорил, что стоимость всего завода назвать не представляется возможным ввиду сложности проекта.

"РН-Туапсинский НПЗ" является единственным российским нефтеперерабатывающим предприятием на побережье Черного моря. Кроме того, это старейший НПЗ "Роснефти". Он был введен в эксплуатацию в 1929 году.

С 2005 года "Роснефть" приступила к коренной реконструкции НПЗ, которая позволит существенно нарастить мощность НПЗ - с 4,5 до 12 млн тонн нефти в год, увеличить глубину переработки с 54% до 96,5% и перейти на выпуск продукции в соответствии со стандартом "Евро-5". На территории Туапсинского НПЗ без остановки действующего технологического производства планируется поочередный ввод в эксплуатации объектов первой, второй и третьей очередей строительства нового завода.

Ввод в эксплуатацию объектов первой очереди позволит создать перспективную сырьевую базу, второй очереди - начать выпуск продукции, соответствующей классу "Евро-5". Третья очередь строительства нового Туапсинского НПЗ предусматривает возведение установки глубокой переработки нефтяных остатков "флексикокинг". Лицензиаром процесса и разработчиком базового проекта комплекса является компания ExxonMobil. После ввода установки глубина переработки нефти вырастет до 96,5%.

На сегодняшний день завершаются строительно-монтажные работы, окончание пуско-наладочных работ по объектам первой очереди строительства намечено на декабрь 2012 года, завершение строительно-монтажных работ по объектам второй очереди - в сентябре 2016 года, третьей очереди - в декабре 2017 года.

Также на заседании совет директоров рассмотрит вопрос о реализации соглашения о сотрудничестве с норвежской компанией Statoil, которое было подписано 5 мая 2012 года.

В мае "Роснефть" и Statoil подписали соглашение, предусматривающее совместное освоение участков российского шельфа Баренцева и Охотского морей, участие "Роснефти" в освоении участков норвежского шельфа Баренцева моря и возможность приобретения "Роснефтью" долей в международных проектах Statoil. Позднее, компании на ПМЭФ-2012 подписали соглашение по совместному участию в тендерах на шельф Норвегии и разработке трудноизвлекаемых запасов в России.

16 Августа 2012 г.

 
     
   
 
наверх