Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-8452-740-870
 
  Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Цены на нефть растут из-за реакции Израиля

Цены на нефть выросли во вторник на азиатских торгах, приблизившись к шестимесячному максимуму на фоне сохраняющихся опасений по поводу кризиса на Ближнем Востоке после сообщения о том, что ответ Израиля на иранскую атаку может быть неизбежным.
18 Апреля 2024 г.

Оборудование для подготовки, транспортировки нефти и газа

Компания "Газовик" предлагает технологическое оборудование, используемое на различных этапах нефтепереработки. Новейшие технологии, применяемые для изготовления нашего оборудования, делают его качественным и надежным.
12 Марта 2024 г.

Нефтегазовые сепараторы. Преимущества использования.

Нефтегазовые сепараторы применяются на нефтегазодобывающих предприятиях, газораспределительных станциях, химических производствах, в установках подготовки нефти и газа и других объектах.
13 Февраля 2024 г.

Статьи

Техническое диагностирование резервуара

Требования к процессу диагностики поверхности резервуара и резервуарного оборудования
11 Февраля 2024 г.

Изготовление сепарационных блочных аппаратов

"Газовик" предлагает к изготовлению и поставке новый вид продукции: Аппараты сепарационные блочные предназначенные для очистки и сепарации жидких и газовых смесей
13 Ноября 2023 г.

Изготовление резервуаров методом рулонирования

Преимущества изготовления резервуаров методом рулонирования
10 Августа 2023 г.

ГОСТы и СНиПы

API STD 650 (2001). Сварные стальные резервуары для хранения нефти


06 Февраля 2021 г.

ГОСТ 14249-89 Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность


18 Января 2021 г.

ВНТП 3-85. Нормы технологического проектирования объектов сбора, транспорта, подготовки нефти, газа и воды нефтяных месторождений


23 Декабря 2020 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка РГСД-10 м3

Изготовление и отгрузка РГСД-10 м3


12 Марта 2024 г.

Отгрузка резервуаров СУГ в Республику Казахстан

Отгрузка резервуаров СУГ в Республику Казахстан


19 Февраля 2024 г.

Отгрузка двух РВС-4000 м3

Отгрузка двух РВС-4000 м3


16 Января 2024 г.

 

Гендиректор КТК посетил российские регионы, по территориям которых проходит трасса нефтепровода

 

22-24 ноября проведена рабочая поездка генерального директора КТК в российские регионы, по территориям которых проходит трасса нефтепровода консорциума. Николай Платонов посетил Республику Калмыкия и Астраханскую область, где состоялись его встречи с главами субъектов Федерации Алексеем Орловым и Александром Жилкиным.

Проектом расширения пропускной способности трубопроводной системы КТК на территории этих субъектов РФ предусматривается модернизация 2-х нефтеперекачивающих станций (НПС), а также строительство 4-х новых НПС и сопутствующих объектов инфраструктуры. Общий объем инвестиций в регионах составит более 25 млрд рублей.

В ходе пребывания главы компании в Республике Калмыкия было подписано Дополнительное соглашение о реализации социальной программы ЗАО «КТК-Р» в рамках Проекта расширения нефтепроводной системы консорциума на территории Республики. Таким образом, на сегодняшний день подобные документы подписаны со всеми регионами, где реализуется Проект расширения. В соответствии с данными соглашениями, на социальные нужды в России выделено более 1 млрд руб, в том числе в Республике Калмыкия – 130 млн рублей. Эти средства пойдут главным образом на строительство и реконструкцию детских и медицинских учреждений, а также на обеспечение их необходимым оборудованием. В частности, во время встречи Николая Платонова и Алексея Орлова был утвержден проект реконструкции детского Дома творчества в Черноземельском районе Калмыкии. Позже состоялось вручение Республиканскому Центру детского творчества – крупнейшему в Калмыкии учреждению дополнительного внешкольного образования - в дар от КТК микроавтобуса для перевозки детей.

Николай Платонов также принял участие в торжественной сдаче в эксплуатацию Восточного корпуса Республиканской детской больницы, оборудование для которого закуплено на средства КТК.

Глава Калмыкии отметил значимость деятельности консорциума для экономики и социальной жизни республики. Различного рода отчисления, рабочие места для жителей региона, гуманитарные проекты компании – грани многопланового сотрудничества КТК и республики. Только на благотворительность консорциумом выделено Калмыкии более 160 млн рублей. Консорциум давно зарекомендовал себя как компания высокой социальной ответственности и неуклонно придерживается этих принципов. Алексей Орлов подчеркнул, что Правительство субъекта Федерации будет, в свою очередь, оказывать КТК всемерное содействие в реализации его Проекта расширения.

В ходе визита в Астраханскую область генеральный директор КТК также обсудил с главой региона различные аспекты текущего взаимодействия КТК и области. По приглашению Николая Платонова губернатор Александр Жилкин посетил НПС «Астраханская», где руководители ознакомились с работой станции, предусмотренными Проектом расширения мероприятиями по ее модернизации, встретились с трудовым коллективом.

Глава региона отметил высокую производственную культуру КТК, подчеркнул значимость нефтепровода как важнейшей транспортной артерии, проходящей через регион и способствующей развитию нефтяных месторождений, находящихся на территории области. Положительный эффект от деятельности консорциума распространяется на самые разные сферы экономики и жизни региона, включая задействование местных трудовых ресурсов. Администрация области прекрасно осознает значение КТК и высоко ценит конструктивные взаимоотношения, сложившиеся с руководством компании. Александр Жилкин особо подчеркнул, что социальная политика КТК служит примером для других компаний, работающих в Астраханской области.

Протяженность трубопровода КТК, соединившего нефтяные месторождения Западного Казахстана с морским терминалом в Новороссийске, составляет 1 511 км. Морской терминал КТК оснащен выносными причальными устройствами, позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.

Проект КТК разрабатывался с учетом перспективы увеличения его первоначальной пропускной способности в 2,5 раза - до 67 млн. тонн нефти в год (с антифрикционными присадками 76 млн. тонн в год).

Проект расширения предполагает модернизацию существующих и строительство 10-ти дополнительных нефтеперекачивающих станций (2 – на территории Республики Казахстан, 8 - в Российской Федерации), шести резервуаров для хранения нефти под г. Новороссийском и третьего выносного причального устройства на Морском терминале КТК, а также замену 88-километрового участка трубопровода на территории Казахстана на трубу большего диаметра. Общая сумма инвестиций в проект составит 5,4 млрд. долларов США. Завершить расширение планируется в 2015 году.

Расширение КТК является необходимым условием полной реализации экономического потенциала проекта в интересах России, Казахстана и компаний-акционеров.

25 Ноября 2011 г.

 
     
   
 
наверх