Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-8452-740-870
 
  Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Цены на нефть слабо растут, корректируясь после падения на прошлой неделе

Основное внимание инвесторов направлено на предстоящую Министерскую встречу ОПЕК+.
27 Мая 2024 г.

Цены на нефть растут из-за реакции Израиля

Цены на нефть выросли во вторник на азиатских торгах, приблизившись к шестимесячному максимуму на фоне сохраняющихся опасений по поводу кризиса на Ближнем Востоке после сообщения о том, что ответ Израиля на иранскую атаку может быть неизбежным.
18 Апреля 2024 г.

Оборудование для подготовки, транспортировки нефти и газа

Компания "Газовик" предлагает технологическое оборудование, используемое на различных этапах нефтепереработки. Новейшие технологии, применяемые для изготовления нашего оборудования, делают его качественным и надежным.
12 Марта 2024 г.

Статьи

Техническое диагностирование резервуара

Требования к процессу диагностики поверхности резервуара и резервуарного оборудования
11 Февраля 2024 г.

Изготовление сепарационных блочных аппаратов

"Газовик" предлагает к изготовлению и поставке новый вид продукции: Аппараты сепарационные блочные предназначенные для очистки и сепарации жидких и газовых смесей
13 Ноября 2023 г.

Изготовление резервуаров методом рулонирования

Преимущества изготовления резервуаров методом рулонирования
10 Августа 2023 г.

ГОСТы и СНиПы

API STD 650 (2001). Сварные стальные резервуары для хранения нефти


06 Февраля 2021 г.

ГОСТ 14249-89 Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность


18 Января 2021 г.

ВНТП 3-85. Нормы технологического проектирования объектов сбора, транспорта, подготовки нефти, газа и воды нефтяных месторождений


23 Декабря 2020 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка ёмкости подземной ЕП-5

Изготовление и отгрузка ёмкости подземной ЕП-5


27 Мая 2024 г.

Изготовление, доставка и монтаж партии резервуаров на санях

Изготовление, доставка и монтаж партии резервуаров на санях


25 Апреля 2024 г.

Изготовление и отгрузка РГСД-10 м3

Изготовление и отгрузка РГСД-10 м3


12 Марта 2024 г.

 

Господдержка проекта реализации нефтетерминала в Роттердаме не исключена

Вице-премьер России Игорь Сечин не исключает возможности оказания господдержки проекту российской инвестгруппы "Сумма" по строительству нефтяного терминала в Роттердаме.

Инвестиционная группа "Сумма", подконтрольная бизнесмену Зиявудину Магомедову, в минувший четверг в присутствии президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Нидерландов Марка Рютте заключила генеральное соглашение с управляющей компанией порта Роттердам на строительство и эксплуатацию нефтяного терминала Tank Terminal Europort West (TEW).

"Я пока проекта не видел, но готов обсуждать меры господдержки", - сказал Сечин, отвечая на вопрос, может ли правительство РФ оказать поддержку проекту в Роттердаме, который направлен на повышение цены российской нефти.

Сечин отметил, что "Сумма" обладает мощной инфраструктурой, поэтому "давно напрашивалось движение в сторону прямой работы с рынком".

"Сумма" сообщала, что ее СП с голландской VTTI - Shtandart TT B.V. - вложит в строительство терминала в порту Роттердам до $1 млрд. Shtandart TT B.V построит резервуары для хранения около 3 млн куб. м нефти Urals и нефтепродуктов. Новый терминал будет работать на основе концепции "открытого хаба", создающего торговую площадку для нефти Urals, основного товара российского экспорта.

Строительство терминала начнется в 2013 г., после получения необходимых разрешений и завершения проектирования, а ввод в эксплуатацию запланирован на 2015 г.

Поставки нефти в Роттердам будут осуществляться, главным образом, из порта Приморск (входит в группу НМТП) при помощи челночных танкеров ледового класса. В будущем терминал сможет принимать нефть из других портов Балтики.

Группа "Сумма" объединяет активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. Одним из крупных активов группы является ОАО "Новороссийский морской торговый порт"(НМТП).

26 Октября 2011 г.

 
     
   
 
наверх