Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-43-93
 
  Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

ГК Газовик предлагает оборудование для канализационных и противопожарных насосных станций

КНС, ливневые очистные сооружения, насосные станции, септики, емкости-накопители из стеклопластика
13 Февраля 2021 г.

Предлагаем изготовление и поставку крыш для РВС

На стадии проектирования происходит подбор необходимого типа крыш в зависимости от таких факторов, как состав и свойства хранимого вещества, сейсмическое состояние района строительства, климатических особенностей местности и многих других.
25 Января 2021 г.

График работы ГК "Газовик" в период новогодних праздников

Определен режим работы группы компаний "Газовик" на время новогодних праздников 2019-2020 года.
29 Декабря 2020 г.

Статьи

Изготовление сепарационных блочных аппаратов

ГК "Газовик" предлагает к изготовлению и поставке новый вид продукции: Аппараты сепарационные блочные предназначенные для очистки и сепарации жидких и газовых смесей
13 Февраля 2021 г.

Техническое диагностирование резервуара

Требования к процессу диагностики поверхности резервуара и резервуарного оборудования
11 Января 2021 г.

Изготовление резервуаров методом рулонирования

Преимущества изготовления резервуаров методом рулонирования
10 Февраля 2020 г.

ГОСТы и СНиПы

API STD 650 (2001). Сварные стальные резервуары для хранения нефти


06 Февраля 2021 г.

ГОСТ 14249-89 Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность


18 Января 2021 г.

ВНТП 3-85. Нормы технологического проектирования объектов сбора, транспорта, подготовки нефти, газа и воды нефтяных месторождений


23 Декабря 2020 г.

Фотогалерея

Поставка РВС-1000 м3

Поставка РВС-1000 м3


11 Февраля 2021 г.

Изготовление и отгрузка двух РГС-50

Изготовление и отгрузка двух РГС-50


22 Января 2021 г.

Отгрузка наземных резервуаров для СУГ

Отгрузка наземных резервуаров для СУГ


01 Декабря 2020 г.

 

Создание резервного фонда нефтепродуктов.

  Глава Минэнерго Сергей Шматко рассказал , как будет реализовано поручение премьера о создании резервного фонда нефтепродуктов для госинтервенций на топливном рынке . Система резервирования заработает уже в июле-августе и будет использоваться при необходимости, например при ликвидации дефицита топлива, возникающего в пиковые периоды потребления, или же при резком росте цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ) на внутреннем рынке. «Принципиальных разногласий нет ни с одной из нефтяных компаний, — рассказал Шматко. — Есть технические вопросы — если топливо на базе компаний будет храниться, то как в течение двух-трех суток разбронировать и доставить куда-то».

  По словам министра, объем фонда составит 2 млн тонн, для хранения топлива предполагается задействовать  резервуарный парк  "Росрезерва", а также свободные емкости нефтяных компаний и "Транснефтепродукта".

  «Снять одновременно с рынка 2 млн т топлива задачи не стоит, объем будет наращиваться постепенно. Ведь дефицит в регионах обычно измеряется десятками тысяч тонн — 10—50».

  Базовой компанией выбран «Роснефтегаз», которой будет поручено закупить и хранить коммерческие запасы топлива. Компания будет закупать топливо на рынке либо за свой счет, либо привлекая кредитные ресурсы. Предполагается, что закупаться нефтепродукты будут по низким ценам, а продаваться на растущем рынке. «Цены будут рыночными, — пообещал министр энергетики. — Топливо на НПЗ будет накапливаться (если у компаний окажутся свободные мощности) в Госросрезерве или в еще некупленном НПЗ «Роснефтегаза» (рассматривается площадка в центральной части России)».

  Эксперты сомневаются в рентабельности проекта, отмечая, что при высокой стоимости хранения нефтепродуктов оператору фонда придется выбирать: либо по указке правительства снижать цены, либо получать прибыль.

  Впрочем, зарубежный опыт, по словам министра, показывает: резервирование — дело прибыльное. За границей на этом зарабатывают 300—400 млн долл. в год.

14 Июля 2011 г.

 
     
   
 
наверх