Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-43-93
 
  Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Модернизация нефтяной промышленности

Ввиду постоянно изменяющейся конъюнктуры российским компаниям необходимо быть более гибкими и рациональными, быстро адаптироваться к потребностям потребителей, а также внедрять гибкие "решения" сложных задач для ускорения рентабельности.
03 Сентября 2019 г.

Оборудование для подготовки, транспортировки нефти и газа

ГК "Газовик" предлагает технологическое оборудование, используемое на различных этапах нефтепереработки. Новейшие технологии, применяемые для изготовления нашего оборудования, делают его качественным и надежным.
03 Августа 2019 г.

Нефтегазовые сепараторы. Преимущества использования.

Нефтегазовые сепараторы применяются на нефтегазодобывающих предприятиях, газораспределительных станциях, химических производствах, в установках подготовки нефти и газа и других объектах.
03 Июля 2019 г.

Статьи

Техническое диагностирование резервуара

Требования к процессу диагностики поверхности резервуара и резервуарного оборудования
11 Июля 2019 г.

Изготовление резервуаров методом рулонирования

Преимущества изготовления резервуаров методом рулонирования
12 Февраля 2019 г.

Изготовление сепарационных блочных аппаратов

ГК "Газовик" предлагает к изготовлению и поставке новый вид продукции: Аппараты сепарационные блочные предназначенные для очистки и сепарации жидких и газовых смесей
13 Мая 2018 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 34347-2017 Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия.


13 Августа 2018 г.

ГОСТ 9.602-2016. Единая система защиты от коррозии и старения. Сооружения подземные. Общие требования к защите от коррозии


16 Января 2018 г.

ГОСТ 33259-2015. Фланцы арматуры, соединительных частей и трубопроводов на номинальное давление до PN 250


27 Мая 2017 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка РГСП-25

Изготовление и отгрузка РГСП-25


06 Сентября 2019 г.

Зачистка и антикоррозийная обработка РВС-4000

Зачистка и антикоррозийная обработка РВС-4000


03 Сентября 2019 г.

Отгрузка комплекта резервуарного оборудования

Отгрузка комплекта резервуарного оборудования


16 Августа 2019 г.

 

Тобольский нефтехимический комплекс станет крупнейшим в стране.

   До конца текущего месяца будет завершен проект увеличения мощности действующей центральной газофракционирующей установки (ЦГФУ) по переработке широкой фракции углеводородов (ШФЛУ) ООО "Тобольск-Нефтехим". И в конце мая - начале июня будет решен вопрос о строительстве еще одной такой установки, что позволит увеличить объемы переработки ШФЛУ в Тобольске с нынешних 3,5 до 6,6 млн. Эта крупнейшая в стране единичная мощность станет одной из самых крупных в мире. Чтобы она могла работать, нефтехимикам придется решать вопросы с доставкой дополнительных объемов сырья.

   Сейчас производимая на газоперерабатывающих заводах севера Западной Сибири широкая фракция легких углеводородов по продуктопроводу поступает в Тобольск, где перерабатывается на ЦГФУ. В 2010 г. "Тобольск-Нефтехим" (предприятие холдинга СИБУР) переработал 3,5 млн тонн ШФЛУ. Это на 250 тыс. больше, чем годом ранее. В текущем году объем переработки будет увеличен еще на четверть миллиона тонн.

   Как сообщил генеральный директор ООО "Тобольск-Нефтехим" , наращивание мощности идет за счет реконструкции ЦГФУ: "Сегодня реконструкция в завершающей фазе. Идет пуско-наладка новой градирни. Думаю, к концу мая мы введем ее в работу. И тем самым проект наращивания мощности ЦГФУ до 3,8 млн будет завершен. По плану в текущем году планируется переработать 3,75 млн тонн ШФЛУ. По факту, может быть, мы выйдем и на все 3,8 млн".

Вопрос с доставкой сырья встал и в связи с планами строительства второй очереди газофракционирующей установки (ГФУ-2). Как сказал гендиректор "Тобольск-Нефтехима", "практически готовы документы для инвестиционного комитета". В конце мая - начале июня будет решаться вопрос финансирования проекта". Общая мощность тобольской промплощадки по переработке ШФЛУ увеличится до 6,6 млн тонн в год.

    Известно, что СИБУР сейчас активно решает вопросы обеспечения Тобольска сырьем, в том числе путем проектирования нового продуктопровода. Его строительство планируется для доставки ШФЛУ в Тобольск. Продуктопровод соединит "Тобольск-Нефтехим" с Южно-Балыкским ГПК. Новая система обеспечения Тобольской площадки нефтехимическим сырьем проектируется с запасом по мощности.

23 Мая 2011 г.

 
     
   
 
наверх