Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-43-93
 
  Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Модернизация нефтяной промышленности

Ввиду постоянно изменяющейся конъюнктуры российским компаниям необходимо быть более гибкими и рациональными, быстро адаптироваться к потребностям потребителей, а также внедрять гибкие "решения" сложных задач для ускорения рентабельности.
03 Сентября 2019 г.

Оборудование для подготовки, транспортировки нефти и газа

ГК "Газовик" предлагает технологическое оборудование, используемое на различных этапах нефтепереработки. Новейшие технологии, применяемые для изготовления нашего оборудования, делают его качественным и надежным.
03 Августа 2019 г.

Нефтегазовые сепараторы. Преимущества использования.

Нефтегазовые сепараторы применяются на нефтегазодобывающих предприятиях, газораспределительных станциях, химических производствах, в установках подготовки нефти и газа и других объектах.
03 Июля 2019 г.

Статьи

Техническое диагностирование резервуара

Требования к процессу диагностики поверхности резервуара и резервуарного оборудования
11 Июля 2019 г.

Изготовление резервуаров методом рулонирования

Преимущества изготовления резервуаров методом рулонирования
12 Февраля 2019 г.

Изготовление сепарационных блочных аппаратов

ГК "Газовик" предлагает к изготовлению и поставке новый вид продукции: Аппараты сепарационные блочные предназначенные для очистки и сепарации жидких и газовых смесей
13 Мая 2018 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 34347-2017 Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия.


13 Августа 2018 г.

ГОСТ 9.602-2016. Единая система защиты от коррозии и старения. Сооружения подземные. Общие требования к защите от коррозии


16 Января 2018 г.

ГОСТ 33259-2015. Фланцы арматуры, соединительных частей и трубопроводов на номинальное давление до PN 250


27 Мая 2017 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка РГСП-25

Изготовление и отгрузка РГСП-25


06 Сентября 2019 г.

Зачистка и антикоррозийная обработка РВС-4000

Зачистка и антикоррозийная обработка РВС-4000


03 Сентября 2019 г.

Отгрузка комплекта резервуарного оборудования

Отгрузка комплекта резервуарного оборудования


16 Августа 2019 г.

 

Федеральная антимонопольная служба начала проверку нефтяных компаний

   Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю во вторник возбудило уголовное дело в отношении компаний «Роснефть» и «Газпром нефть», подозревая их в картельном сговоре. Поводом для расследования стали многочисленные обращения в антимонопольную службу автовладельцев и Алтайского топливного союза, которые столкнулись с проблемой нехватки бензина на АЗС и у оптовых поставщиков региона.

    «Специалисты антимонопольной службы обнаружили в действиях указанных компаний признаки сговора и возбудили уголовное дело. В настоящий момент идет сбор информации», – сообщил представитель ведомства в интервью агентству «Интерфакс». Заседание комиссии по рассмотрению дела назначено на 11 мая, однако если до этого срока не будут собраны необходимые данные, сроки могут быть передвинуты

   Официальный представитель «Роснефти» не комментирует возбуждение дела в отношении компании. «Роснефть» все свои обязательства по поставкам топлива в Алтайский край выполняет в полном объеме», – уточнил он.

   В «Газпром нефти» отрицают возможность картельного сговора ввиду того, что компания не занимает ключевые позиции в регионе. «Доля компании «Газпром нефть» в поставках бензина и дизтоплива на рынок Алтайского края не превышает 18%. Из всех 850 АЗС в регионе компании принадлежит только 17», – говорится в официальном письме. Уголовное дело в отношении двух компаний явилось результатом вчерашнего совещания руководителя антимонопольной службы Игоря Артемьева с представителями Российского топливного союза, на котором глава ФАС напрямую указал на вероятность сговора. «Поведение нефтяных компаний может явиться одной из разновидностей картельного сговора, за которое антимонопольным законодательством предусмотрена ответственность вплоть до уголовной», – прокомментировал руководитель ведомства 25 апреля.

   В свою очередь, нефтяники видят главную причину растущего топливного коллапса в действиях самой ФАС. В связи с тем, что компании обязаны продавать 15% продукции на бирже, им становится сложно контролировать целевые поставки в регионы.Ведь на биржах товар получит тот, кто предложит лучшие условия.

   Также сегодня стало известно, что алтайское управление ФАС намерено оштрафовать «дочку» «Роснефти» ОАО «НК «Роснефть-Алтайнефтепродукт» по факту нарушения антимонопольного законодательства, сообщила пресс-служба ведомства. Компании грозит штраф за прошлогодний сговор в Бийске. В ходе антимонопольного разбирательства ведомство установило факт согласованных действий между владельцами 15 АЗС при поддержании цен на бензин марок А-80 и Аи-92.

   Ситуация с дефицитом бензина возбудила интерес в верхах. Председатель правительства РФ Владимир Путин во вторник поручил компетентным ведомствам разобраться в ситуации в кратчайшие сроки с тем, чтобы «сформулировать и реализовать перечень необходимых мер по нормализации ситуации на рынке топлива», передает пресс-служба Белого дома. Контролировать дело обязалось Минэнерго.

   Тем временем топливный кризис в России набирает обороты. На фоне заявлений руководителя УФАС по Красноярскому краю Олега Харченко о невозможности возникновения дефицита бензина происходит повышение розничных цен на топливо и закрытие АЗС. «У нас есть более или менее независимые действующие сети, и алтайский сценарий реализовать в Красноярске будет сложно», – сказал Харченко агентству «Интерфакс».

   Как сообщают в компании «Красноярскнефтепродукт», дефицит бензина уже наблюдается на оптовом рынке. В мае ситуация может еще усугубиться, потому что нефтеперерабатывающие заводы в Сибири закроются на плановый ремонт. Во вторник, 26 апреля, в городе закрылось несколько автозаправок по причине отсутствия топлива.

   Вчера на совещании в ФАС глава Российского топливного союза Евгений Аркуша заявил, что неблагоприятная ситуация также складывается в центральных областях России и в Санкт-Петербурге. Причина тому – закрывшиеся на реконструкцию четыре НПЗ, обслуживающие Центральный федеральный округ. «В Петербурге такая же ситуация, как и в остальных регионах, – сказал президент Нефтяного клуба Петербурга Олег Ашихмин. – Внутренний рынок оказался пустой. Причин здесь несколько. В том числе и превышение объемов сбыта экспорта». По его словам, нехватка топлива в Петербурге уже существует в оптовом звене и к концу майских праздников дефицит может начаться на АЗС. Однако в УФАС Петербурга и Ленинградской области заверили, что ни один топливный оператор не испытывает проблем с поставками. «Думаю, что слухи создаются искусственно, – говорит председатель Комитета по защите прав автомобилистов Александр Холодов. – В Петербурге операторы получают топливо разными путями и из разных мест. Поэтому не думаю, что топливо одновременно закончится у всех и возникнут проблемы с бензином», – считает эксперт.

   Столичная администрация полагает, что московским водителям не стоит опасаться топливного дефицита. Как заявил во вторник заместитель мэра Москвы по экономическому развитию Андрей Шаронов, ценовых колебаний на бензин не наблюдалось. По мнению чиновника, повторения алтайского сценария ждать не стоит, поскольку число крупных игроков на рынке ГСМ в столичном регионе не ограничено только «Роснефтью» и «Газпром нефтью».

27 Апреля 2011 г.

 
     
   
 
наверх