Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-43-93
 
  Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Модернизация нефтяной промышленности

Ввиду постоянно изменяющейся конъюнктуры российским компаниям необходимо быть более гибкими и рациональными, быстро адаптироваться к потребностям потребителей, а также внедрять гибкие "решения" сложных задач для ускорения рентабельности.
03 Сентября 2019 г.

Оборудование для подготовки, транспортировки нефти и газа

ГК "Газовик" предлагает технологическое оборудование, используемое на различных этапах нефтепереработки. Новейшие технологии, применяемые для изготовления нашего оборудования, делают его качественным и надежным.
03 Августа 2019 г.

Нефтегазовые сепараторы. Преимущества использования.

Нефтегазовые сепараторы применяются на нефтегазодобывающих предприятиях, газораспределительных станциях, химических производствах, в установках подготовки нефти и газа и других объектах.
03 Июля 2019 г.

Статьи

Техническое диагностирование резервуара

Требования к процессу диагностики поверхности резервуара и резервуарного оборудования
11 Июля 2019 г.

Изготовление резервуаров методом рулонирования

Преимущества изготовления резервуаров методом рулонирования
12 Февраля 2019 г.

Изготовление сепарационных блочных аппаратов

ГК "Газовик" предлагает к изготовлению и поставке новый вид продукции: Аппараты сепарационные блочные предназначенные для очистки и сепарации жидких и газовых смесей
13 Мая 2018 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 34347-2017 Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия.


13 Августа 2018 г.

ГОСТ 9.602-2016. Единая система защиты от коррозии и старения. Сооружения подземные. Общие требования к защите от коррозии


16 Января 2018 г.

ГОСТ 33259-2015. Фланцы арматуры, соединительных частей и трубопроводов на номинальное давление до PN 250


27 Мая 2017 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка РГСП-25

Изготовление и отгрузка РГСП-25


06 Сентября 2019 г.

Зачистка и антикоррозийная обработка РВС-4000

Зачистка и антикоррозийная обработка РВС-4000


03 Сентября 2019 г.

Отгрузка комплекта резервуарного оборудования

Отгрузка комплекта резервуарного оборудования


16 Августа 2019 г.

 

ЛУКОЙЛ и Роснефть могут начать разработку шельфа Черного моря и Каспия

   ОАО "ЛУКОЙЛ" и ОАО "НК "Роснефть" рассматривают для совместной работы шельф Черного моря и Каспия, сообщил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в субботу.

   ОАО "Роснефть" и ОАО "ЛУКОЙЛ" 21 апреля подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве; до 15 мая компании создадут совместные рабочие группы, чтобы до 1 августа определить список проектов с последующей оценкой их эффективности и разработкой приемлемых механизмов сотрудничества. Окончательный список проектов будет готов к 1 сентября. В соответствии с соглашением, ЛУКОЙЛ может принять участие в геологоразведке на лицензионных участках ОАО "Роснефть" на шельфе, а также в разработке уже открытых месторождений в рамках российского законодательства. Также стороны договорились об объединении усилий по таким направлениям, как геологоразведка, добыча и транспортировка углеводородов на участках в Ненецком автономном округе (НАО), а также по ряду других направлений. ЛУКОЙЛ и "Роснефть" планируют совместный маркетинг попутного и природного газа месторождений Большехетской и Ванкорской зон, взаимные поставки на сбытовые и производственные мощности обеих компаний нефтепродуктов, сжиженных газов и продуктов нефтехимии.

   Глава ЛУКОЙЛа рассказал о том, что рассматривается объединение усилий на шельфах: это и Каспий, и Азов, и Черное море, это и Арктическое побережье. "Консорциум позволит объединить усилия российских компаний. Впервые создается консорциум не с иностранными компаниями, а две российские компании объединяют усилия, финансовые активы, активы минеральных ресурсов, для того чтобы выполнить задачу и создать единую систему, которая была бы экономически эффективна для всех участников этого рынка. Поэтому, конечно, это очень хороший толчок, это шаг вперед, который позволяет нам сегодня уже браться за очень сложные проекты - как технологические, так и капиталоемкие", - подчеркнул Алекперов.

  Отвечая на вопрос Путина о том, что могло бы быть в качестве первого шага сотрудничества, глава ЛУКОЙЛа сказал: "Это могут быть геолого-разведочные работы, в том числе на Черном море, на Каспии. Мы совместно рассматриваем сейчас два объекта, где могли бы вести эти работы".

  Алекперов также рассказал, что компании планируют объединить свои месторождения в Тимано-Печорской провинции, где ЛУКОЙЛ уже построил экспортную инфраструктуру: "Есть у нас месторождения невведенные, есть у "Роснефти" невведенные. Строительство отдельного нефтепровода малого диаметра обеим компаниям невыгодно, а объединив усилия, мы могли бы просто всю эту инфраструктуру сделать самостоятельно. Вот эти три региона, где сегодня могли бы быть эффективны наши совместные проекты".

  Кроме того, компании намерены совместно вырабатывать решения для повышения эффективности реализации продукции нефтехимии, нефти и газопереработки в РФ и за рубежом. "Роснефть" и ЛУКОЙЛ намерены использовать имеющуюся логистическую инфраструктуру, в том числе мощности по перевалке нефти, продуктов нефтепереработки и нефтехимии на экспорт, а также разработку и осуществление проектов в области транспортной инфраструктуры для нефтепродуктов, в том числе проекта по строительству продуктопровода, до Московского продуктового кольца и проекта "Юг".

   Как сообщал журналистам глава "Роснефти" Эдуард Худайнатов, в НАО у "Роснефти" есть такие месторождения как Наульское, Советское и Лабаганское с общими запасами 200 миллионов тонн, у ЛУКОЙЛа также есть участки в этом округе. Он подчеркнул, что компании могут выработать совместные способы наиболее эффективной работы на этих объектах, в том числе путем использования общей инфраструктуры. Алекперов ранее не исключал, что для каждого проекта будет создано отдельное совместное предприятие.

25 Апреля 2011 г.

 
     
   
 
наверх