Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-43-93
 
  Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Изготовление баков-аккумуляторов горячей воды

ГК Газовик проектирует и изготавливает баки-аккумуляторы горячей воды БАГВ как по типовым, так и по индивидуальным проектам
04 Ноября 2019 г.

В Амурской области построили новый резервуарный парк

В Амурской области построили новый резервуарный парк для ВСТО-2
04 Октября 2019 г.

Модернизация нефтяной промышленности

Ввиду постоянно изменяющейся конъюнктуры российским компаниям необходимо быть более гибкими и рациональными, быстро адаптироваться к потребностям потребителей, а также внедрять гибкие "решения" сложных задач для ускорения рентабельности.
03 Сентября 2019 г.

Статьи

Техническое диагностирование резервуара

Требования к процессу диагностики поверхности резервуара и резервуарного оборудования
11 Июля 2019 г.

Изготовление резервуаров методом рулонирования

Преимущества изготовления резервуаров методом рулонирования
12 Февраля 2019 г.

Изготовление сепарационных блочных аппаратов

ГК "Газовик" предлагает к изготовлению и поставке новый вид продукции: Аппараты сепарационные блочные предназначенные для очистки и сепарации жидких и газовых смесей
13 Мая 2018 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 34347-2017 Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия.


13 Августа 2018 г.

ГОСТ 9.602-2016. Единая система защиты от коррозии и старения. Сооружения подземные. Общие требования к защите от коррозии


16 Января 2018 г.

ГОСТ 33259-2015. Фланцы арматуры, соединительных частей и трубопроводов на номинальное давление до PN 250


27 Мая 2017 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка РВС-500

Изготовление и отгрузка РВС-500


05 Ноября 2019 г.

Отгрузка двух резервуаров РГС-25

Отгрузка двух резервуаров РГС-25


01 Октября 2019 г.

Изготовление и отгрузка РГСП-25

Изготовление и отгрузка РГСП-25


06 Сентября 2019 г.

 

На АЗС «Фукусима-1» построят резервуар объемом 20 тысяч тонн.

   По сообщению "Вести", на территории АЭС «Фукусима-1» решено построить новый резервуар для срочной откачки воды, переполнившей циркуляционные системы в турбинных залах четырех наиболее проблемных реакторов. Речь идет о перекачке 20 тысяч тонн воды с высоким уровнем радиации в новое сооружение, которое предстоит построить на территории станции. Этот же резервуар предполагается использовать для фильтрации воды с помощью специальных химических реагентов, после чего она вновь будет подаваться в системы реакторов. Такой план одобрен в кабинете министров Японии с учетом рекомендаций японских и американских специалистов.

    Эксперты считают, что на данном этапе откачка воды с высокой радиацией и снижение температуры перегретых реакторных систем являются приоритетными задачами. Продвижение в их решении позволило бы специалистам возобновить электротехнические работы внутри помещений энергоблоков и осмотр поврежденных систем. Такими технологиями располагает французская компания "Арева", и японские власти обратились к руководству АЭС с просьбой о содействии. Группа специалистов из "Арева" уже находится в Японии.

   Так же рассматриваются варианты использования в районе АЭС морского танкера и крупного плавучего резервуара - технического острова "Мега-флоут", однако они пока не утверждены из-за недостаточной глубины дна, а также из-за проблем с подходящими причалами вблизи самой станции.

   Одновременно готовится операция по подаче в необходимых объемах пресной воды в реакторы с двух водоналивных барж, переданных ранее вооруженными силами США в распоряжение морских сил самообороны Японии. Однако активное проведение всех важных для стабилизации обстановки на АЭС работ откладывается из-за крайне высокого уровня радиации вблизи зданий реакторов. Содержание радиоактивного иода в районе первого энергоблока «Фукусимы-1» превышает предельно допустимые значения более чем в 10 тысяч раз, в грунтовых водах — в 4,5 тысячи раз.

   При этом на «Фукусиме-1» продолжают работать сотрудники АЭС. Обычной годовой нормой предельного облучения для них считается 100 миллизивертов в час. Дозу радиации больше этого уровня уже получили 19 участников нынешних аварийных операций на АЭС.

   Все большая площадь вокруг станции становится опасной для жизни. На данный момент официально считается, что это 40-километровый радиус с центром в АЭС.

01 Апреля 2011 г.

 
     
   
 
наверх