Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-8452-740-870
 
  Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Приобретён программный комплекс для рассчёта прочности сосудов и аппаратов

Компания "Газовик" для проведения проектных работ приобрела последнюю версию специального програмного обеспечения НТП "Трубопровод"
11 Мая 2022 г.

Изготовление баков-аккумуляторов горячей воды

Компания Газовик проектирует и изготавливает баки-аккумуляторы горячей воды БАГВ как по типовым, так и по индивидуальным проектам
04 Апреля 2022 г.

Оборудование для подготовки, транспортировки нефти и газа

Компания "Газовик" предлагает технологическое оборудование, используемое на различных этапах нефтепереработки. Новейшие технологии, применяемые для изготовления нашего оборудования, делают его качественным и надежным.
11 Марта 2022 г.

Статьи

Техническое диагностирование резервуара

Требования к процессу диагностики поверхности резервуара и резервуарного оборудования
11 Июня 2021 г.

Изготовление сепарационных блочных аппаратов

ГК "Газовик" предлагает к изготовлению и поставке новый вид продукции: Аппараты сепарационные блочные предназначенные для очистки и сепарации жидких и газовых смесей
13 Апреля 2021 г.

Изготовление резервуаров методом рулонирования

Преимущества изготовления резервуаров методом рулонирования
10 Февраля 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

API STD 650 (2001). Сварные стальные резервуары для хранения нефти


06 Февраля 2021 г.

ГОСТ 14249-89 Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность


18 Января 2021 г.

ВНТП 3-85. Нормы технологического проектирования объектов сбора, транспорта, подготовки нефти, газа и воды нефтяных месторождений


23 Декабря 2020 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка двух БАГВ-50 м3

Изготовление и отгрузка двух БАГВ-50 м3


06 Июня 2022 г.

Изготовление и отгрузка двух РГСП

Изготовление и отгрузка двух РГСП


16 Мая 2022 г.

Изготовление и отгрузка сепаратора

Изготовление и отгрузка сепаратора


11 Апреля 2022 г.

 

Краснодарские ученые разработали устройство для очистки газа, не имеющее аналогов в РФ

Сотрудники научно-исследовательского института по переработке попутного нефтяного газа (Краснодарский край) разработали приспособления для очистки добываемого газа от влаги и твердых примесей, превосходящие отечественные аналоги по эффективности, а зарубежные - по стоимости. Об этом сообщили в институте.

Сепарационный элемент, разработанный кубанскими специалистами, состоит из завихрителя, куда подается газ и где он раскручивается по спирали, обечайки (корпуса сепарационного элемента), каплесъемника, выводящего отделенную влагу и твердые примеси по мере раскручивания газа, а также центрального тела усовершенствованной конструкции. "Конструкция центрального тела позволяет повысить эффективность очистки и избежать вторичного уноса - подхватывания и последующего уноса основным очищенным потоком газа мелких капель из центра потока и с каплесъемника", - рассказал Тасс генеральный директор института Андрей Гайдар.

По его словам, отечественные аналоги могут обеспечить очистку газа до остаточного содержания влаги и механических примесей на уровне до 5-10 миллиграммов примесей на кубический метр, а эффективность их сепарационных элементов достигает результата очистки до 1-3 мг/м3. Разработка кубанских ученых находится на уровне западных устройств, но при этом в разы дешевле. Стоимость одного сепаратора не превышает 6 тысяч рублей. "Сейчас мы планируем подать заявку в патентное бюро на нашу разработку. На этой стадии мы можем обеспечить производство порядка 1000 сепарационных элементов в месяц. Для организации конвейерного производства потребуется около 10 млн рублей инвестиций", - добавил Гайдар.

По мнению кандидата технических наук, заслуженного изобретателя РФ Сергея Бойко, у данной разработки очень высокий потенциал. "Разработка сделана на очень высоком уровне.Основное ее преимущество в решении проблемы вторичного уноса, очень серьезной помехи для производителей. Есть вероятность того, что изобретением воспользуются отечественные компании", - отметил Бойко.

Сепарационным элементом, разработанным НИИ, уже заинтересовались в ряде газоперерабатывающих заводов "Роснефти", сказал Андрей Гайдар. "Сейчас мы находимся на стадии переговоров. Одному из заводов мы порекомендовали поставить наши устройства, у них в этом году намечена модернизация. Надеемся после получения патента принять участие в тендере", - заключил он.

15 Марта 2016 г.

 
     
   
 
наверх