Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-8452-740-870
 
  Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Цены на нефть слабо растут, корректируясь после падения на прошлой неделе

Основное внимание инвесторов направлено на предстоящую Министерскую встречу ОПЕК+.
27 Мая 2024 г.

Цены на нефть растут из-за реакции Израиля

Цены на нефть выросли во вторник на азиатских торгах, приблизившись к шестимесячному максимуму на фоне сохраняющихся опасений по поводу кризиса на Ближнем Востоке после сообщения о том, что ответ Израиля на иранскую атаку может быть неизбежным.
18 Апреля 2024 г.

Оборудование для подготовки, транспортировки нефти и газа

Компания "Газовик" предлагает технологическое оборудование, используемое на различных этапах нефтепереработки. Новейшие технологии, применяемые для изготовления нашего оборудования, делают его качественным и надежным.
12 Марта 2024 г.

Статьи

Техническое диагностирование резервуара

Требования к процессу диагностики поверхности резервуара и резервуарного оборудования
11 Февраля 2024 г.

Изготовление сепарационных блочных аппаратов

"Газовик" предлагает к изготовлению и поставке новый вид продукции: Аппараты сепарационные блочные предназначенные для очистки и сепарации жидких и газовых смесей
13 Ноября 2023 г.

Изготовление резервуаров методом рулонирования

Преимущества изготовления резервуаров методом рулонирования
10 Августа 2023 г.

ГОСТы и СНиПы

API STD 650 (2001). Сварные стальные резервуары для хранения нефти


06 Февраля 2021 г.

ГОСТ 14249-89 Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность


18 Января 2021 г.

ВНТП 3-85. Нормы технологического проектирования объектов сбора, транспорта, подготовки нефти, газа и воды нефтяных месторождений


23 Декабря 2020 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка ёмкости подземной ЕП-5

Изготовление и отгрузка ёмкости подземной ЕП-5


27 Мая 2024 г.

Изготовление, доставка и монтаж партии резервуаров на санях

Изготовление, доставка и монтаж партии резервуаров на санях


25 Апреля 2024 г.

Изготовление и отгрузка РГСД-10 м3

Изготовление и отгрузка РГСД-10 м3


12 Марта 2024 г.

 

Закончена реконструкция Омской нефтебазы

Омская нефтебаза стала первым объектом, где завершены работы в рамках программы комплексной реконструкции нефтебазового хозяйства, сообщает РИА «Омск-Информ» .

На нефтебазе установлены новые резервуары, что позволило увеличить объем хранения топлива с 14 до 20 тысяч кубометров, модернизировано оборудование резервуарного парка, построена насосная станция открытого типа. Объект полностью соответствует стандартам промышленной и экологической безопасности: установлены датчики, контролирующие состав воздуха, противоаварийная защита, система автоматического пожаротушения. Ввод в эксплуатацию системы рекуперации паров легких фракций углеводородов свел к минимуму уровень выбросов углеводородов в атмосферу. Также на объекте внедрена автоматизированная система коммерческого учета нефтепродуктов.

Новая автоматизированная станция налива топлива (АСН) позволяет одновременно обслуживать восемь бензовозов, ее производительность составляет 1200 кубометров в час. Здесь внедрена система самообслуживания, благодаря которой время отгрузки нефтепродуктов сокращено в три раза.

Реконструкция Омской нефтебазы позволила значительно повысить эффективность производственных процессов, сократить затраты на перевалкy и хранение топлива, повысить уровень безопасности объекта. Всего до 2020 года планируется вложить в реконструкцию нефтебазового хозяйства порядка 32 миллиардов рублей.

«Современное автоматизированное оборудование установлено и на других нефтебазах в России, но по уровню комплексной автоматизации проект реконструкции Омской нефтебазы в нашей стране – передовой. Опыт реализации этого проекта позволит успешнее модернизировать и другие объекты нефтебазового хозяйства компании. Это первый и очень перспективный шаг к новому уровню эффективности работы системы сбыта нефтепродуктов», – отметил Александр Крылов.

С целью повышения экономической эффективности предприятия, объемы перевалки некоторых нефтебаз будут переданы более крупным объектам, включенным в программу реконструкции. Это позволит снизить удельные операционные расходы на перевалку и хранение нефтепродуктов. При этом объемы перевалки к 2020 году возрастут в два раза – с 5,8 миллиона тонн до 11,8 миллиона тонн в год.

Стоит отметить, что проект комплексной реконструкции реализуется без остановки технологических процессов и не влияет на обеспечение регионов топливом.

28 Октября 2014 г.

 
     
   
 
наверх