Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-43-93
 
  Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Оборудование для подготовки, транспортировки нефти и газа

ГК "Газовик" предлагает технологическое оборудование, используемое на различных этапах нефтепереработки. Новейшие технологии, применяемые для изготовления нашего оборудования, делают его качественным и надежным.
03 Августа 2019 г.

Нефтегазовые сепараторы. Преимущества использования.

Нефтегазовые сепараторы применяются на нефтегазодобывающих предприятиях, газораспределительных станциях, химических производствах, в установках подготовки нефти и газа и других объектах.
03 Июля 2019 г.

Изготовление баков-аккумуляторов горячей воды

ГК Газовик проектирует и изготавливает баки-аккумуляторы горячей воды БАГВ как по типовым, так и по индивидуальным проектам
04 Июня 2019 г.

Статьи

Изготовление резервуаров методом рулонирования

Преимущества изготовления резервуаров методом рулонирования
12 Февраля 2019 г.

Техническое диагностирование резервуара

Требования к процессу диагностики поверхности резервуара и резервуарного оборудования
11 Июля 2018 г.

Изготовление сепарационных блочных аппаратов

ГК "Газовик" предлагает к изготовлению и поставке новый вид продукции: Аппараты сепарационные блочные предназначенные для очистки и сепарации жидких и газовых смесей
13 Мая 2018 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 34347-2017 Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия.


13 Августа 2018 г.

ГОСТ 9.602-2016. Единая система защиты от коррозии и старения. Сооружения подземные. Общие требования к защите от коррозии


16 Января 2018 г.

ГОСТ 33259-2015. Фланцы арматуры, соединительных частей и трубопроводов на номинальное давление до PN 250


27 Мая 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка комплекта резервуарного оборудования

Отгрузка комплекта резервуарного оборудования


16 Августа 2019 г.

Отгрузка резервуара горизонтального стального РГС-75

Отгрузка резервуара горизонтального стального РГС-75


29 Июля 2019 г.

Изготовление и отгрузка отстойника воды ОГВ-Г 25-1,0-3

Изготовление и отгрузка отстойника воды ОГВ-Г 25-1,0-3


25 Июля 2019 г.

 

Владельцы терминалов в порту Усть-Луга рассчитывают на рост объемов перевалки нефтепродуктов

Требования к бункерному топливу в Европе значительно ужесточаются и это будет способствовать смещению бункерного рынка в сторону сжиженного природного газа (СПГ).

По итогам 2013 года терминалы в Усть-Луга Ойл перевалили 40,1 млн т нефти и нефтепродуктов, что на 13,2 млн т больше, чем годом ранее. Объемы перевалки нефти через терминал НТК в минувшем году составили 23,3 млн т (14,3 млн т в 2012-м), нефтепродуктов через терминал «Усть-Луга Ойл» – 16,8 млн т (12,6 млн т). По прогнозам, в 2014 году объем перевалки нефтепродуктов через терминалы в Усть-Луге вырастут на 27%. Увеличение объемов произойдет за счет оптимизации процесса обработки груза на терминале, а также благодаря улучшению внутренней логистики. Задача максимум – стать самым эффективным и крупным нефтепродуктовым терминалом в Европе.

Пропускная способность терминала «Усть-Луга Ойл» составляет 20 млн т, работают три пусковых комплекса для перевалки мазута и светлых нефтепродуктов. В первом квартале 2015 года планируется запустить в эксплуатацию четвертый. Его ввод позволит увеличить общую проектную мощность терминала до 30 млн т нефтепродуктов в год. В рамках четвертого пускового комплекса будет построена и введена в эксплуатацию новая сливо-наливная эстакада на 94 вагоно-цистерны, а также резервуарный парк, рассчитанный на единовременное хранение 90 000 куб. м светлых и 200 000 куб. м темных нефтепродуктов.

Строящаяся эстакада в основном комплектуется импортным оборудованием: насосы и устройство нижнего слива – из Голландии, теплообменники – из Украины. Трубопроводы и металлоконструкции – российские, частично западная, частично российская – запорная арматура. Новая эстакада позволит принимать составы с высоковязкими мазутами – продуктами более глубокой переработки нефти. Ожидается, что Россия будет вынуждена строить заводы и переходить на более глубокую переработку углеводородов.
Пока же терминал в сутки обрабатывает более 1000 вагонов. Причем поставки почти на 100% маршрутизированные. Технология резервуарных парков позволяет хранить темные и светлые нефтепродукты как минимум трех сортов без смешения.

На терминале четыре основных экспортных насосных станции: две для светлых нефтепродуктов и две – для темных. Насосное оборудование  для темных нефтепродуктов может в режиме параллельной погрузки вести работу на всех трех причалах с производительностью до 8000 куб. м в час.

Экспортная перевалка нефти через терминал НТК в 2014 году может сократиться на 14% по сравнению с 2013 годом. Технически НТК готова перевалить до 40 млн т нефти в год, вопрос в том, насколько терминал окажется загружен. Еще рано предугадывать, до какой степени повлияют санкции США и Евросоюза на российскую экономику, и в частности на НТК и «Усть-Луга Ойл».

В порту Усть-Луга работают 11 различных терминалов: комплекс по перегрузке угля, универсальный перегрузочный комплекс, терминал по перевалке технической серы, автомобильно-железнодорожный паромный комплекс, многопрофильный перегрузочный комплекс «Юг-2», лесной терминал, контейнерный терминал, терминал перевалки нефти, терминал перевалки нефтепродуктов, нефтебаза «Усть-Луга», терминал «Новая Гавань».

Еще семь находятся в стадии строительства и проектирования. Всего же запланировано строительство 20 морских терминалов общим грузооборотом 180 млн т в год, а также нефтебазы «Усть-Луга» и складского логистического центра.

Большие глубины у причалов и в операционных акваториях терминалов (до 17,5 м) в сочетании с двумя короткими подходными каналами, обеспечивающими круговое движение судов в Северном районе порта, а также непродолжительный период ледовой проводки обеспечивают порту значительные конкурентные преимущества. Порт уже может принимать крупнотоннажные наливные суда и океанские суда любого типа.

Планируется, что к 2030 году в порту и на предприятиях прилежащей индустриальной зоны будут работать около 23 000 человек.

26 Мая 2014 г.

 
     
   
 
наверх