Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-43-93
 
  Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Изготовление баков-аккумуляторов горячей воды

ГК Газовик проектирует и изготавливает баки-аккумуляторы горячей воды БАГВ как по типовым, так и по индивидуальным проектам
04 Июня 2020 г.

Нефтегазовые сепараторы. Преимущества использования.

Нефтегазовые сепараторы применяются на нефтегазодобывающих предприятиях, газораспределительных станциях, химических производствах, в установках подготовки нефти и газа и других объектах.
03 Мая 2020 г.

Формат работы ГК "Газовик" в апреле текущего года

В связи с объявленными мерами по предотвращению распространения вируса Covid-19, наша компания переходит в режим удаленной работы офисных сотрудников. Доставка оборудования будет осуществляться в прежнем режиме.
05 Апреля 2020 г.

Статьи

Изготовление резервуаров методом рулонирования

Преимущества изготовления резервуаров методом рулонирования
10 Февраля 2020 г.

Техническое диагностирование резервуара

Требования к процессу диагностики поверхности резервуара и резервуарного оборудования
11 Января 2020 г.

Изготовление сепарационных блочных аппаратов

ГК "Газовик" предлагает к изготовлению и поставке новый вид продукции: Аппараты сепарационные блочные предназначенные для очистки и сепарации жидких и газовых смесей
13 Мая 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 34347-2017 Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия.


13 Августа 2018 г.

ГОСТ 9.602-2016. Единая система защиты от коррозии и старения. Сооружения подземные. Общие требования к защите от коррозии


16 Января 2018 г.

ГОСТ 33259-2015. Фланцы арматуры, соединительных частей и трубопроводов на номинальное давление до PN 250


27 Мая 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка второй партии резервуаров СУГ в Тверскую область

Отгрузка второй партии резервуаров СУГ в Тверскую область


13 Мая 2020 г.

Изготовление и отгрузка партии резервуаров СУГ

Изготовление и отгрузка партии резервуаров СУГ


21 Апреля 2020 г.

Изготовление и отгрузка контейнеров-цистерн для СУГ

Изготовление и отгрузка контейнеров-цистерн для СУГ


04 Февраля 2020 г.

 

Ачинский реактор установлен

 

   На Ачинском НПЗ закончена установка последнего реактора гидрокрекинга, мероприятия по доставке которого занесены в книгу рекордов Гиннесса. Новые реакторы Ачинского НПЗ предназначены для комплекса гидрокрекинга, который необходим заводу для увеличения объема производства светлых нефтепродуктов и топлива стандарта Евро-5. Планируется, что уже с 2016 года на местные АЗС будет ежегодно поставляться дополнительно 2 миллиона тонн топлива европейского качества.

   Всего четыре реактора весом от 397 до 1450 тонн были доставлены к Красноярску из Италии морским путем и по Енисею. До Ачинска их везли по автодороге со средней скоростью движения около 1,5 километра в час. Перед началом операции по перевозке четырех реакторов Ачинский НПЗ подал заявку в книгу рекордов Гиннесса, чтобы зарегистрировать рекорд перевозки автотранспортом самого крупногабаритного объекта на самое длинное расстояние — один из реакторов весом 1,3 тысячи тонн был перевезен на 210 километров. Такая уникальная перевозка крупногабаритного груза впервые осуществлялась сухопутным способом по дорогам общего пользования, а именно по федеральной автодороге М-53 "Байкал". По всему маршруту перемещения оборудования до Ачинска на трассе М-53 проводились все необходимые работы укреплению мостов, были построены обходные пути и площадки отстоя. Платформа, на которой двигался данный реактор, содержала 384 колеса, что, по расчётам дорожников, позволило распределить нагрузку таким образом, чтобы не нанести ущерб дорожному полотну. Завершение данной перевозки и оценка последствий для дороги показали, что такое серьёзное испытание на прочность федеральная автодорога М-53 "Байкал" прошла успешна.

   Установка последнего реактора гидрокрекинга прошла торжественно. Директора, сотрудники и вся администрация Ачинска смотрели на большом экране, как завершается одно из самых значимых в новейшей истории Красноярского края событие. Эти реакторы, установленные на нефтеперерабатывающем заводе, позволят увеличить глубину переработки нефти до 96%. Сейчас эта цифра составляет всего 62%. Это значит, что здесь будут производить бензин более высокого качества. Весят реакторы от 350 до 1300 тонн. Их высота от 24 до 48 метров.

   Установить такие махины не так то просто. В вертикальное положение реакторы подняли с помощью специального оборудования, которое разработали в Голландии. В Красноярск его везли в разобранном виде. Для этого потребовалось более двадцати контейнеров. Подобных транспортных систем в мире только две - в Америке и на Ачинском НПЗ. С помощью этого оборудования реакторы удалось установить в монтажный фундамент с точностью до одного миллиметра. Когда оборудование окончательно будет запущено, предприятие сможет нарастить производство топлива.

16 Января 2014 г.

 
     
   
 
наверх