Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-43-93
 
  Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Изготовление баков-аккумуляторов горячей воды

ГК Газовик проектирует и изготавливает баки-аккумуляторы горячей воды БАГВ как по типовым, так и по индивидуальным проектам
04 Июня 2020 г.

Нефтегазовые сепараторы. Преимущества использования.

Нефтегазовые сепараторы применяются на нефтегазодобывающих предприятиях, газораспределительных станциях, химических производствах, в установках подготовки нефти и газа и других объектах.
03 Мая 2020 г.

Формат работы ГК "Газовик" в апреле текущего года

В связи с объявленными мерами по предотвращению распространения вируса Covid-19, наша компания переходит в режим удаленной работы офисных сотрудников. Доставка оборудования будет осуществляться в прежнем режиме.
05 Апреля 2020 г.

Статьи

Изготовление резервуаров методом рулонирования

Преимущества изготовления резервуаров методом рулонирования
10 Февраля 2020 г.

Техническое диагностирование резервуара

Требования к процессу диагностики поверхности резервуара и резервуарного оборудования
11 Января 2020 г.

Изготовление сепарационных блочных аппаратов

ГК "Газовик" предлагает к изготовлению и поставке новый вид продукции: Аппараты сепарационные блочные предназначенные для очистки и сепарации жидких и газовых смесей
13 Мая 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 34347-2017 Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия.


13 Августа 2018 г.

ГОСТ 9.602-2016. Единая система защиты от коррозии и старения. Сооружения подземные. Общие требования к защите от коррозии


16 Января 2018 г.

ГОСТ 33259-2015. Фланцы арматуры, соединительных частей и трубопроводов на номинальное давление до PN 250


27 Мая 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка второй партии резервуаров СУГ в Тверскую область

Отгрузка второй партии резервуаров СУГ в Тверскую область


13 Мая 2020 г.

Изготовление и отгрузка партии резервуаров СУГ

Изготовление и отгрузка партии резервуаров СУГ


21 Апреля 2020 г.

Изготовление и отгрузка контейнеров-цистерн для СУГ

Изготовление и отгрузка контейнеров-цистерн для СУГ


04 Февраля 2020 г.

 

Перенос даты запуска Туапсинского НПЗ все более вероятно.

 

 Запуск Туапсинского НПЗ после его модернизации с 5 до 12 млн т в год может быть перенесен из-за необходимости ремонта строящегося нефтепровода «Тихорецк-Туапсе-2». Этот трубопровод предназначен для прокачки топлива на завод и строится по заказу Роснефти. Как стало известно Агентству нефтегазовой информации, Транснефть, на правах оператора проекта, в мае провела проверку качества работ на трубопроводе и вынесла 1097 замечаний. В компании полагают, что трубопровод просто не успеют запустить вовремя, до конца лета текущего года, а могут перенести на будущий год. А без его готовности не откроют и завод.

 Разработка проекта модернизации разрабатывалсь еще в 2008 году. Тогда было решено подвести к заводу магистральный трубопровод длиной 315 км мощностью 12 млн т в год, который стал бы альтернативой железнодорожным перевозкам топлива. Однако расчеты Транснефти не устроили руководство Роснефти: бюджет проекта в ценах 2009 года составлял 17 млрд руб. Нефтяная компания решила строить трубу силами собственных подрядчиков, «дочка» Транснефти компания «Черномортранснефть» осталась только оператором проекта. Трубопровод планировалось ввести в строй в конце 2012 года, но запуск был отложен из-за наводнения на Черноморском побережье. Было решено перенести ввод на 2 квартал 2013 года. Однако сейчас речь идет о том, что трубу запустят только в 3 квартале текущего года. Об этом официально сообщила Черномортранснефть. Бюджет проекта на сегодняшний день составляет 24,6 млрд руб.

  В мае прошла комплексная проверка трубопровода «Тихорецк-Туапсе-2». В результате сделано 1097 замечаний, касающихся строительства и монтажа сооружения, из них 357 претензий касается сварки труб. Для проверки качества швов было выкопано 187 стыков, 63 из которых предписано ремонтировать, а 4 – заново переделать (вырезать катушку). Еще 59 замечаний касаются грубых нарушений техники промышленной безопасности, в частности, ненадлежащего качества стройматериалов. Для заливки фундаментов под сооружения, предназначенные для работы тяжелых промышленных насосов, был использован слишком мягкий бетон, который может быстро просесть. Возможно понадобится полностью переделывать фундамент ряда таких конструкций.

  Роснефть при этом заявляет, что на сроки ввода в эксплуатацию Туапсинского НПЗ необходимость устранения неполадок при строительстве трубопровода не повлияет: «По состоянию на 17 июля из замечаний к строительно-монтажным работам и ведению исполнительной документации, выявленных в ходе совместно проведенной «Роснефтью» и «Транснефтью» проверки объектов трубопровода "Тихорецк-Туапсе-2" большая часть замечаний устранена. Планируемая дата устранения замечаний в полном объеме – до конца июля 2013 года. Работа по устранению замечаний ведется параллельно с завершающими этапами работ, и не влияет на срок завершения всех работ и ввод завода и трубы в эксплуатацию. По факту выявленных нарушений ведется претензионная работа. К настоящему времени выставлено 3 претензии подрядным организациям».

22 Июля 2013 г.

 
     
   
 
наверх