Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-43-93
 
  Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

График работы ГК "Газовик" в период новогодних праздников

Определен режим работы группы компаний "Газовик" на время новогодних праздников 2019-2020 года.
29 Декабря 2020 г.

Предлагаем изготовление и поставку крыш для РВС

На стадии проектирования происходит подбор необходимого типа крыш в зависимости от таких факторов, как состав и свойства хранимого вещества, сейсмическое состояние района строительства, климатических особенностей местности и многих других.
01 Декабря 2020 г.

Изготовление баков-аккумуляторов горячей воды

ГК Газовик проектирует и изготавливает баки-аккумуляторы горячей воды БАГВ как по типовым, так и по индивидуальным проектам
04 Ноября 2020 г.

Статьи

Изготовление резервуаров методом рулонирования

Преимущества изготовления резервуаров методом рулонирования
10 Февраля 2020 г.

Техническое диагностирование резервуара

Требования к процессу диагностики поверхности резервуара и резервуарного оборудования
11 Января 2020 г.

Изготовление сепарационных блочных аппаратов

ГК "Газовик" предлагает к изготовлению и поставке новый вид продукции: Аппараты сепарационные блочные предназначенные для очистки и сепарации жидких и газовых смесей
13 Мая 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 34347-2017 Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия.


13 Августа 2018 г.

ГОСТ 9.602-2016. Единая система защиты от коррозии и старения. Сооружения подземные. Общие требования к защите от коррозии


16 Января 2018 г.

ГОСТ 33259-2015. Фланцы арматуры, соединительных частей и трубопроводов на номинальное давление до PN 250


27 Мая 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка наземных резервуаров для СУГ

Отгрузка наземных резервуаров для СУГ


01 Декабря 2020 г.

Изготовление и отгрузка наземных резервуаров СУГ

Изготовление и отгрузка наземных резервуаров СУГ


02 Ноября 2020 г.

Изготовление и отгрузка РГСП-25

Изготовление и отгрузка РГСП-25


12 Октября 2020 г.

 

В Усть-Луге введен в эксплуатацию терминал

Морской терминал Балтийской трубопроводной системы (БТС-2) в порту Усть-Луга введен в режим промышленной эксплуатации. Об этом рассказал генеральный директор "Невской трубопроводной компании" (оператор терминала) Константин Хамлай.

По его словам, по итогам 2015 года через терминал планируется перевалить 15 млн тонн нефти. Для этого используются 2 причала общей длиной 620 м. В настоящее время продолжаются работы по дноукреплению у причала 5 с целью недопущения возможных просадок дна.

Напомним, строительные работы были завершены в феврале 2012 года, запуск терминала в режиме пуско-наладочных работ состоялся 23 марта 2012 года. Для перевода терминала в режим промышленной эксплуатации в августе-сентябре 2012 года получена необходимая разрешительная документация со стороны Ростенхнадзора.

Распоряжение № 1754-р о проектировании и строительстве "Балтийской трубопроводной системы – 2" по маршруту г. Унеча (Брянская область) – г. Усть-Луга (Ленинградская область) было подписано 26 ноября 2008 года председателем правительства РФ Владимиром Путиным. Первый стык нефтепровода "БТС-2" был сварен 10 июня 2009 года. Строительство линейной части велось ускоренными темпами, и 28 октября 2010 года в районе порта Усть-Луга был сварен "золотой" стык. 15 ноября 2011 года все строительные и пусконаладочные работы на объектах нефтепровода "БТС-2" были завершены. В рамках реализации "БТС-2" была построена линейная часть протяженностью 1000 км, выполнена реконструкция линейной производственно-диспетчерской станции "Унеча" и нефтеперекачивающей станции "Андреаполь", построены две новые нефтеперекачивающие станции (НПС-3 и НПС-7) и нефтебаза "Усть-Луга". Нефтебаза "Усть-Луга" – это восемь резервуаров РВС - 50000 м3 и приемо-сдаточный пункт. Технологическая схема нефтебазы позволяет одновременно загружать два танкера дедвейтом до 150 тыс. тонн. Трасса нефтепровода проходит по территории Брянской, Смоленской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей.

Проект "БТС-2" реализован в соответствии со всеми требованиями промышленной и экологической безопасности.

С целью обеспечения надежной эксплуатации объектов БТС-2 и экологической безопасности при строительстве линейной части использовались современные изоляционные материалы, запорная арматура с максимально высоким классом герметичности, оборудованная системами телемеханики и автоматики. На нефтеперекачивающих станциях построены высокоэффективные очистные сооружения для дождевых и хозяйственно-бытовых сточных вод. На всем протяжении трассы "БТС-2" организована система производственного контроля источников загрязнения окружающей среды и системы производственного экологического мониторинга компонентов окружающей среды.

Реализация проекта "БТС-2" является логическим продолжением идеи создания независимого балтийского направления транспортировки российской нефти. Дальнейшее развитие Балтийской трубопроводной системы направлено на диверсификацию экспортных потоков российской нефти и снижение транзитных рисков при ее транспортировке на зарубежные рынки. "БТС-2" позволит оптимизировать загрузку российской трубопроводной системы и повысить уровень энергетической безопасности России.

28 Сентября 2012 г.

 
     
   
 
наверх