Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-2000-845
 
  Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Изготовление баков-аккумуляторов горячей воды

ГК Газовик проектирует и изготавливает баки-аккумуляторы горячей воды БАГВ как по типовым, так и по индивидуальным проектам
04 Июня 2021 г.

График работы ГК "Газовик" в период майских праздников.

Определен режим работы ГК "Газовик" на время майских праздников 2021 года.
01 Мая 2021 г.

Предлагаем изготовление и поставку крыш для РВС

На стадии проектирования происходит подбор необходимого типа крыш в зависимости от таких факторов, как состав и свойства хранимого вещества, сейсмическое состояние района строительства, климатических особенностей местности и многих других.
05 Апреля 2021 г.

Статьи

Техническое диагностирование резервуара

Требования к процессу диагностики поверхности резервуара и резервуарного оборудования
11 Марта 2021 г.

Изготовление сепарационных блочных аппаратов

ГК "Газовик" предлагает к изготовлению и поставке новый вид продукции: Аппараты сепарационные блочные предназначенные для очистки и сепарации жидких и газовых смесей
13 Февраля 2021 г.

Изготовление резервуаров методом рулонирования

Преимущества изготовления резервуаров методом рулонирования
10 Февраля 2020 г.

ГОСТы и СНиПы

API STD 650 (2001). Сварные стальные резервуары для хранения нефти


06 Февраля 2021 г.

ГОСТ 14249-89 Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность


18 Января 2021 г.

ВНТП 3-85. Нормы технологического проектирования объектов сбора, транспорта, подготовки нефти, газа и воды нефтяных месторождений


23 Декабря 2020 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка резервуара под СУГ

Изготовление и отгрузка резервуара под СУГ


04 Июня 2021 г.

Отгрузка резервуарного оборудования

Отгрузка резервуарного оборудования


30 Мая 2021 г.

Отгрузка комплекта оборудования в Оренбургскую область

Отгрузка комплекта оборудования в Оренбургскую область


09 Апреля 2021 г.

 

Учения по тушению пожара на резервуаре в Нефтеюганске

На тренировочной базе ООО «РН-Юганскнефтегаз» состоялись командно-штабные учения по отработке вопросов обеспечения экологической и противопожарной безопасности. В мероприятии приняли участие руководители предприятия во главе с Генеральным директором Сергеем Здольником, а так же представители департамента лесного хозяйства и главного управления МЧС России по ХМАО-Югре.

Как сообщили в пресс-службе «РН-Юганскнефтегаз», до начала учений у всех желающих была возможность увидеть выставку под открытым небом – болотоходы, плавучие экскаваторы и большое количество пожарной спецтехники, специально изготовленной для нужд нефтяников.

Первая операция - ликвидация нарушения герметичности трубопровода. Как только информация о происшествии поступает на пульт управления, на место вылетает вертолет для более точной оценки ситуации. Незамедлительно к месту происшествия выезжает бригада трубопроводчиков линейных для выполнения ремонтных работ. Помимо ликвидации самого отказа, экологические службы Общества обязаны в кратчайшие сроки очистить загрязненную территорию. Для этого вызывается большегрузная техника и погрузчики.

Тем временем на полигоне разворачивается еще более зрелищное и масштабное действие. По легенде, загорается нефтяной резервуар. «Пожары на нефтяных резервуарах относятся к одним из сложных» - говорит начальник 20 ОФПС ГУ МЧС России по Югре Юрий Маленков, и продолжает: «Здесь применяется пожарный подъемник, но есть свои сложности, в охлаждении самих стенок РВС и подачи пенообразователя. Специалист, работающий на установке, должен четко оценивать ситуацию для того, чтобы создать определенную концентрацию пены. Иначе она не пойдет, и необходимого эффекта не получится». Дается команда на проведение пенной атаки. Пена подается в резервуар, и горение ликвидируется.

Заключительным испытанием стало тушение газонефтяного фонтана на скважине с применением специального пожарного автомобиля с турбореактивным двигателем. Нагнетенная газо-водяная струя сбивает огненный столб - задача выполнена.

В ходе учений были отработаны самые сложные и опасные ситуации, наглядно проиллюстрировавшие все инструкции и планы ликвидации аварий, с которыми регулярно ознакамливаются сотрудники Общества.

20 Сентября 2012 г.

 
     
   
 
наверх