Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-43-93
 
  Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

График работы ГК "Газовик" в период новогодних праздников

Определен режим работы группы компаний "Газовик" на время новогодних праздников 2019-2020 года.
29 Декабря 2020 г.

Предлагаем изготовление и поставку крыш для РВС

На стадии проектирования происходит подбор необходимого типа крыш в зависимости от таких факторов, как состав и свойства хранимого вещества, сейсмическое состояние района строительства, климатических особенностей местности и многих других.
01 Декабря 2020 г.

Изготовление баков-аккумуляторов горячей воды

ГК Газовик проектирует и изготавливает баки-аккумуляторы горячей воды БАГВ как по типовым, так и по индивидуальным проектам
04 Ноября 2020 г.

Статьи

Изготовление резервуаров методом рулонирования

Преимущества изготовления резервуаров методом рулонирования
10 Февраля 2020 г.

Техническое диагностирование резервуара

Требования к процессу диагностики поверхности резервуара и резервуарного оборудования
11 Января 2020 г.

Изготовление сепарационных блочных аппаратов

ГК "Газовик" предлагает к изготовлению и поставке новый вид продукции: Аппараты сепарационные блочные предназначенные для очистки и сепарации жидких и газовых смесей
13 Мая 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 34347-2017 Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия.


13 Августа 2018 г.

ГОСТ 9.602-2016. Единая система защиты от коррозии и старения. Сооружения подземные. Общие требования к защите от коррозии


16 Января 2018 г.

ГОСТ 33259-2015. Фланцы арматуры, соединительных частей и трубопроводов на номинальное давление до PN 250


27 Мая 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка наземных резервуаров для СУГ

Отгрузка наземных резервуаров для СУГ


01 Декабря 2020 г.

Изготовление и отгрузка наземных резервуаров СУГ

Изготовление и отгрузка наземных резервуаров СУГ


02 Ноября 2020 г.

Изготовление и отгрузка РГСП-25

Изготовление и отгрузка РГСП-25


12 Октября 2020 г.

 

Нефте- и газоперерабатывающие заводы не укладываются в сроки модернизации

Как стало известно, чиновники все же пошли навстречу владельцам неф­те- и газоперерабатывающих заводов и соглашаются корректировать сроки модернизации предприятий. Поправки уже внесены в договор с ЛУКОЙЛом и потребуются для других компаний. По данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса Мин­энерго (ЦДУ ТЭК), с завершением работ запаздывают также «Сургутнефтегаз», ТНК-ВР, «Роснефть», «Газпром» и «Башнефть». Выполнили план модернизации пока только «Славнефть» и «Фортинвест».

ЦДУ ТЭК подвело итог выполнения модернизации нефте- и газоперерабатывающих заводов за первые шесть месяцев текущего года. В этом году компании должны ввести в эксплуатацию десять новых установок вторичной переработки (общей мощностью 15,34 млн т) и завершить реконструкцию еще десяти (13,7 млн т). По состоянию на 1 июля работы завершены по восьми объектам, в соответствии с графиком ведутся работы по семи, с отставанием — по шести. Полностью выполнили план модернизации только «Славнефть» и собственник Орского НПЗ — «Фортинвест» (см. график).

Сохраняется высокий риск переноса срока ввода установки гидрокрекинга мощностью 2,93 млн т в год на Киришском НПЗ («Сургутнефтегаз») на первый квартал 2013 года (по плану — июль 2012-го) и установки гидроочистки бензина каталитического крекинга мощностью 1,3 млн т в год на Уфимском НПЗ («Башнефть») с конца четвертого квартала 2012 года на конец первого квартала 2013 года.

Кроме того, есть риск невыполнения работ в этом году по двум установкам изомеризации — на Саратовском НПЗ (ТНК-ВР) и Аст­раханском ГПЗ («Газпром») мощностью 0,3 млн т в год каждая, а также реконструкции установок гидрокрекинга на Куйбышевском НПЗ («Роснефть», 1,6 млн т) и гидроочистки дизтоплива на «Пермнефтеоргсинтезе» (ЛУКОЙЛ, 1,2 млн т).

Чиновники уже скорректировали соглашение с ЛУКОЙЛом. По словам представителя компании, изменения касаются в основном строительства новых объектов, например на Нижегородском НПЗ компания решила построить еще одну установку каталитического крекинга. Также перенесен срок реконструкции установки гидроочистки дизтоплива на Пермском НПЗ с 2012 на 2013 год.

В «Башнефти» подтвердили, что компания обратилась в госорганы с просьбой перенести с 2012 на 2013 год срок ввода по одной из трех установок, указанных в соглашении, — гидроочистки бензина каталитического крекинга на Уфимском НПЗ. В «Роснефти» и ТНК-ВР от комментариев отказались.

«Газпром нефть» ведет модернизацию перерабатывающих мощностей в соответствии с утвержденной программой на 2012 год, и планируется, что она будет выполнена на 100%, отметили в компании. При этом «Газпром нефть» направила участникам соглашения предложения по уточнению сроков реализации отдельных проектов. «Это не по­влияет на ранее принятые «Газпром нефтью» обязательства по объемам поставок нефте­продуктов и переходу на выпуск топлив более высоких экологических классов», — отметил представитель компании.

В июле 11 нефтегазовых компаний, шесть НПЗ подписали соглашения с ФАС, Ростехнадзором, Росстандартом, согласно которым производители топлива взяли на себя обязательства постепенно перейти на производство более качественных нефте­продуктов (см. РБК daily от 22.11.11). В документах содержатся детальные планы по модернизации НПЗ и производству моторных видов топлива в период с 2011 по 2020 год. Но уже в начале года стало очевидно, что не все компании уложатся в сроки. Тогда Минэнерго в письме правительству сообщало, что есть риск невыполнения работ к 2020 году по 48 установкам

Недавно замглавы ФАС Анатолий Голомозин признал, что не все компании успевают, но добавил, что ведомство не видит оснований для продления эксплуатации Евро-2 с 2013 года.

У государства нет обоснованных причин для продления оборота нефтепродуктов Евро-2 на внутреннем рынке.

Прямых санкций к компаниям, не выполнивших план, государство применять не будет. Если санкции и будут, то косвенные.

31 Августа 2012 г.

 
     
   
 
наверх