Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-2000-845
 
  Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Изготовление баков-аккумуляторов горячей воды

ГК Газовик проектирует и изготавливает баки-аккумуляторы горячей воды БАГВ как по типовым, так и по индивидуальным проектам
04 Июня 2021 г.

График работы ГК "Газовик" в период майских праздников.

Определен режим работы ГК "Газовик" на время майских праздников 2021 года.
01 Мая 2021 г.

Предлагаем изготовление и поставку крыш для РВС

На стадии проектирования происходит подбор необходимого типа крыш в зависимости от таких факторов, как состав и свойства хранимого вещества, сейсмическое состояние района строительства, климатических особенностей местности и многих других.
05 Апреля 2021 г.

Статьи

Техническое диагностирование резервуара

Требования к процессу диагностики поверхности резервуара и резервуарного оборудования
11 Марта 2021 г.

Изготовление сепарационных блочных аппаратов

ГК "Газовик" предлагает к изготовлению и поставке новый вид продукции: Аппараты сепарационные блочные предназначенные для очистки и сепарации жидких и газовых смесей
13 Февраля 2021 г.

Изготовление резервуаров методом рулонирования

Преимущества изготовления резервуаров методом рулонирования
10 Февраля 2020 г.

ГОСТы и СНиПы

API STD 650 (2001). Сварные стальные резервуары для хранения нефти


06 Февраля 2021 г.

ГОСТ 14249-89 Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность


18 Января 2021 г.

ВНТП 3-85. Нормы технологического проектирования объектов сбора, транспорта, подготовки нефти, газа и воды нефтяных месторождений


23 Декабря 2020 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка резервуара под СУГ

Изготовление и отгрузка резервуара под СУГ


04 Июня 2021 г.

Отгрузка резервуарного оборудования

Отгрузка резервуарного оборудования


30 Мая 2021 г.

Отгрузка комплекта оборудования в Оренбургскую область

Отгрузка комплекта оборудования в Оренбургскую область


09 Апреля 2021 г.

 

ТНК-ВР испытывает новое оборудование на месторождении, не требующее отбора проб

ООО «ТНК-Уват» (дочернее общество ТНК-ВР) испытывает новые технологии на Кальчинском нефтепромысле на юге Тюменской области. Об этом сотрудники промысла рассказали молодым специалистам тюменских предприятий ТНК-ВР, которые совершили ознакомительную поездку на месторождение.

Кальчинский нефтепромысел – крупный инфраструктурный узел, который является базой для развития всего Уватского проекта. На территории месторождения расположена нефтеперекачивающая станция, через которую проходит вся нефть, добываемая на Восточном и Центральном Увате: Урненском, Усть-Тегусском и Тямкинском месторождениях. Проектная мощность станции составляет 11 млн тонн в год. На данном этапе станция прокачивает порядка 6 млн тонн в год, или 500 тыс. тонн нефти ежемесячно.

По словам ведущего технолога Кальчинского месторождения Максима Маркова, месторождение отличается самым высоким показателем по продолжительности бесперебойной работы оборудования с момента запуска до выхода из строя. Эта цифра составляет 950 суток – почти в три раза больше, чем гарантия, которую даёт изготовитель. Такая продолжительность срока службы оборудования достигается за счёт правильной эксплуатации и внедрения новых технических достижений в сфере нефтедобычи.

Кальчинский актив используется ООО «ТНК-Уват» как полигон для опытно-промысловых испытаний инновационных технологий. При получении положительного эффекта эти технологии тиражируются на другие активы предприятия и компании ТНК-ВР. «В этом году мы внедрили порядка 24 новых систем по управлению технологическими установками для добычи нефти, - рассказывает Максим Марков. - Их отличие от используемых ранее заключается в том, что эти системы выводят оборудование из аварийного режима работы в безопасный без участия оператора. Сейчас ведётся работа над введением новых систем для определения обводнённости скважин без трудоёмкой работы отбора проб и их анализа в лаборатории. В 2012 году планируется испытать ещё одну новую технологию – гибкую насосно-компрессорную трубу».

 

29 Марта 2012 г.

 
     
   
 
наверх