Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-2000-845
 
  Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Изготовление баков-аккумуляторов горячей воды

ГК Газовик проектирует и изготавливает баки-аккумуляторы горячей воды БАГВ как по типовым, так и по индивидуальным проектам
04 Июня 2021 г.

График работы ГК "Газовик" в период майских праздников.

Определен режим работы ГК "Газовик" на время майских праздников 2021 года.
01 Мая 2021 г.

Предлагаем изготовление и поставку крыш для РВС

На стадии проектирования происходит подбор необходимого типа крыш в зависимости от таких факторов, как состав и свойства хранимого вещества, сейсмическое состояние района строительства, климатических особенностей местности и многих других.
05 Апреля 2021 г.

Статьи

Техническое диагностирование резервуара

Требования к процессу диагностики поверхности резервуара и резервуарного оборудования
11 Марта 2021 г.

Изготовление сепарационных блочных аппаратов

ГК "Газовик" предлагает к изготовлению и поставке новый вид продукции: Аппараты сепарационные блочные предназначенные для очистки и сепарации жидких и газовых смесей
13 Февраля 2021 г.

Изготовление резервуаров методом рулонирования

Преимущества изготовления резервуаров методом рулонирования
10 Февраля 2020 г.

ГОСТы и СНиПы

API STD 650 (2001). Сварные стальные резервуары для хранения нефти


06 Февраля 2021 г.

ГОСТ 14249-89 Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность


18 Января 2021 г.

ВНТП 3-85. Нормы технологического проектирования объектов сбора, транспорта, подготовки нефти, газа и воды нефтяных месторождений


23 Декабря 2020 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка резервуара под СУГ

Изготовление и отгрузка резервуара под СУГ


04 Июня 2021 г.

Отгрузка резервуарного оборудования

Отгрузка резервуарного оборудования


30 Мая 2021 г.

Отгрузка комплекта оборудования в Оренбургскую область

Отгрузка комплекта оборудования в Оренбургскую область


09 Апреля 2021 г.

 

ЛУКОЙЛ подготовил нефтехимическое предприятие "Ставролен" к возобновлению работы

Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО "ЛУКОЙЛ" подготовила свое нефтехимическое предприятие "Ставролен", где в декабре прошлого года произошел пожар, к возобновлению производства, говорится в сообщении компании.

В ближайшие дни нефтехимическое предприятие "Ставролен", входящее в группу "ЛУКОЙЛ", возобновит производство полипропилена.

ЛУКОЙЛ поясняет, что это стало возможно благодаря закупке сырья - пропилена на "Карпатнефтехиме" (дочернее предприятие ОАО "ЛУКОЙЛ") и у ряда других российских производителей.

"В настоящее время в пути находится около 4 тысяч тонн пропилена. Однако из-за снежных заносов прибытие сырья задерживается на два-три дня. Как только первые цистерны с пропиленом пересекут границу Северо-Кавказcкой железной дороги, на производстве полипропилена, которое полностью готово к пуску, начнутся пусковые операции", - говорится в сообщении.

Ранее вице-премьер РФ Игорь Сечин сообщал, что первая очередь восстановленного завода "Ставролен" начала работу 7 марта, вся линия запустится к июню.

ЛУКОЙЛ сообщает, что параллельно с подготовкой к пуску производства полипропилена активно продолжаются ремонтно-восстановительные работы по ликвидации последствий возгорания, произошедшего в середине декабря 2011 года на производстве этилена, в результате которого работа предприятия была временно приостановлена. Ведется монтаж металлоконструкций пострадавших эстакад и разборка внутренних устройств поврежденных колонн, проводятся демонтаж-монтаж поврежденной тепловой изоляции, а также гидравлические и пневматические испытания работающих под давлением сосудов, продолжается экспертиза промышленной безопасности.

В ближайшие дни ожидается доставка труб, после чего монтажные организации приступят к сварке трубных узлов и к монтажу трубопроводов на вновь монтируемых эстакадах.

Как ранее сообщалось, при условии своевременного изготовления и поставки необходимого оборудования установка по производству этилена может возобновить производство не позднее 1 апреля 2012 года. Однако ЛУКОЙЛ не исключает, что эти сроки по объективным причинам могут быть пересмотрены в сторону увеличения.

Стоимость поврежденного и уничтоженного имущества во время пожара на ООО "Ставролен" составляет около 812 млн рублей.

Пожар на "Ставролене", произошедший 15 декабря, был полностью ликвидирован 17 декабря. Воспламенились этилен и пропилен, которые при горении распадаются на воду и углекислый газ, не являющийся токсичным и взрывоопасным веществом. Данные мониторинга свидетельствуют, что экологическая обстановка на предприятии и в городе Буденновске Ставропольского края находится в норме.

11 Марта 2012 г.

 
     
   
 
наверх